宗教知識(文章)

《萬年山水,淨化玉器;減病》 2018 梁公隼

 

萬年以上高山清水,在哪裡找?這個時代最幸福之一項叫物流,原來幾年前在 超市 便可找到,便是首選的「崑崙山水」和「5100西藏冰川水」!它們都是礦泉水牌子,可是來源非凡,朋友請我試飲過幾十隻礦泉水:歐、澳、日、台、南美、加、印等,除了非洲未飲過,最甘甜清滑、次第迴盪、能量最強的,就是「崑崙山水」!!!「西藏冰川水」則次之。

崑崙山是中國的龍脈,山脈出和田玉和青海玉,乃大地最優能量的蘊藏,可是崑崙山地勢峭拔延綿,如龍鱗鬃聳,且終年積雪,駭人登涉,故想取山上萬年礦泉水,在古代是仿如夢幻。現代人靠科技,截取了先機,窮山水之藏,不知是福是禍?但我們都要感恩,能生中土,能聞正理,能得山川之養,就好像古人要感謝天地父母一樣,不知中國文化好之人,他們未有因緣,智慧未長。

⋯⋯

惠康超市,便可買到「5100西藏冰川水」;「崑崙山水」則要在大陸高檔超市才買到。凡買了玉器,不免沾上人摸來摩去的穢氣,或人戴玉器太久,積了病氣,都可用萬年以上高山清水,即礦泉水,浸泡一二天,在有太陽光及月光的地方曬,使穢氣出而正氣入。也不用學人加鹽浸水晶般浸玉,因真玉(A)一遇陽氣之水,會自排非它之氣,如與人交流,排人之穢氣一樣。只是人不免有病,戴之日久,有如垢掩珠光,故一個月,宜淨化一次,而配繩也要去汗漬。泡浸時可換水一兩次,之後風乾玉,塗些檀香油,便非常精美亮麗了。(Baby oil亦可) 。

西方人不知道玉器的好處,每喜歡水晶、鑽石、寶石、琥珀等,原來都不及玉石(和田與翡翠)的慢慢溫養人的經脈至五臟六腑,因為西方不知、不信有經絡系統,原因也是沒有《易》的教育傳統。

如你明白中醫學云「脾胃(土) 為後天之本」、「腎(水) 為先天之源」,即大地(坤)上升之能量成山(艮),坤艮土位若居龍脈之上,其水必有大能大效,潤益人全身經脈。即重病者飲甚麼水,也不用再說了。(用來間中煲中藥甚佳。)(也要明為何一些山有礦泉水,但無能量或口感劣,因不是在龍脈之上。)崑崙山冰川溶水,更是中國幾條主要大河的源頭,包括黃河、長江、瀾滄江、怒江和塔里木河。

可能因窮竭山川,幾百年後便取乾了,我們的子孫是多麼的可哀。所以我即使知此,每年也飲、用不過十瓶而已。我們要知道一成語,叫取之有道;另一詞彙,叫感謝山川,乃至中國的古 聖人,告訴我們這些易理。

(切勿告訴廠商令加價)

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!