宗教知識(文章)

《簡單說「玉」》   2018   梁公隼

 

1-簡單說,「玉」是石礦物之精華,有能量可溫潤人體經脈與內臟;水晶與鑽石等也有能量,但不溫潤人體,而是激化加強某一種能量,令經脈不平和平衡,故中國古人不愛水晶與鑽石。

2-「玉」是一總稱,玉分硬和軟。「翡翠」是剛玉;「和田」是柔玉,可日夜互配戴如衣服。除了「翡翠」與「和田」外,其他似玉的礦石可稱美石,亦無溫潤人體的能量。

⋯⋯

3-按《易》學原理,不同顏色的玉,代表宇宙的五行能量;如青綠屬木、紫紅屬火,均主升化;透白屬金、黑藍屬水,均主肅降;黃屬土,主安止資育。若明了此理,中醫學亦同法《易》理,以礦物入藥。升化火燥之病如癌腫瘤,要肅降涼散,即佩白玉、透光明亮者為宜;虛弱氣微之婦科等病,即佩黃玉、紫玉為宜;肺虛氣寒之病,即佩綠玉為宜。所以,玉不是亂買亂戴的,因它有不同能量,即不同個性,非常有趣,而我會因不同環境及身體狀況換玉戴。《

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!