宗教知識(文章)

《一些肥胖,不是肥,是經脈閉塞》   梁公隼   2017

 

一些人天生易肥,除了父母遺傳外,自身經脈應有內部不暢。尤其一些中年人士,過了32歲後,肚愈來愈脹,以為自己無運動,實不止,是內臟已經不年輕,化解不到食物、身邊病人、環境病邪之毒氣,由脾胃肝賢之血走出積存皮下,這叫「濁陰」,是一種邪濕,不是物質上之脂肪和膽固醇,而是與脂肪同一空間疊著。

一些人再傻一此,尤其中年男人,以為自己結了婚,太幸福,好食好住,才會長肥腩,這便錯了。實一半以上,是其妻之脾胃肝有內病,透過性行為,將邪濕傳經他們,應是幸福的相反。所以香港小小之地,每年只子宮癌3000人發現、子宮瘤8000人發現、乳癌3500人發現,未發現的,40倍不止。可是,我去大陸偏遠地方、印尼、北歐等地,其女人都較少有病、其男人之肥腩,真的是脂肪,少涉老婆傳他毒氣。這是何因?因玩、資訊,不如發達地方多,心動於外物少。所以心靜,少貪少資訊,真是健康之本;之後運動,暢通心肺血壓,重點可減輕經脈閉塞。

要減輕人病苦,一定要醫人的心,宣揚經教。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!