宗教知識(文章)

張三豐名言   梁公隼   2011

 

武當張三豐曰:「有居富而壽、居貴而安者,終歸白楊墓下,秋風瀟瀟,涼氣慘人。其子孫不肖,又看轉眼荒涼,有何益也。(如古墓被今人所盜。)

況乎大富大貴,驟富驟貴,多畏人妄加橫逆,謾駡指摘,(=大自我) 倘或其中不行善事,被人詛咒,有隨口而凋零,有隨口而窮困者,人人快意,個個歡心。其實天報昭彰,非人口之轉移也。

人能著得破,撇得開,自然不羨人富,不羨人貴,求吾安命之理,守我修真之道。人競囂囂,我獨默默,人皆煩惱,我獨清涼,又安問人之達與不達、窮與不窮,為旁觀之不平也哉! 」

梁評:心不外騁,不與他人比較。故不問人之窮達、己之寵辱。凡人短視,只見今世富貴,故不見子孫不肖。神仙長生久視故知遠也。今獨不見清民之富貴者,况宋明乎?

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!