宗教知識(文章)

《鬧醫院,實可哀》   2017   梁公隼


新聞又報導病人入醫院死亡,其家人控訴醫護人員失職令病人失救死亡之事。
我深切為這些無奈之醫護人員感可哀、為這些不知突病原因之家屬感可悲。
有一次陪人去醫院登記,發現有陰陽氣之界線,這些陰氣,都是來自新舊病人體內毒氣和仇鬼的陰邪積成,所以我不喜歡去醫院,除非你身體很強,休息很足。

而許多突然心臟病、中風、水腫、意外等病人,身邊都有鬼一至一群,有些直接爪著仇家的心或傷患地方,所以家人又怎可盡賴醫護人員失職呢?就算10個照顧一個、用盡針藥,都動不到三維空間外的鬼怪。有些鬼更有陰間地府發出的「報仇牌照」,即驅散了可再組織重報仇。

這些要拿命的仇恨,就是病人在前世,或再前前世、前前前世.. 對那鬼當時做過的罪惡壞事,自己投胎後洗忘了,仇家卻永誌不忘。試問,現代醫學,又怎會想到鬼怪可意念控制物質細胞和細菌?

即使知道了,都要正法、正修行,才可化解。所以,做人都要留一些禮讓、一絲情義,今生不和人結怨,只服務人,不計較。有宿世仇恨,自己先認錯,懺悔去,如骨牌,先拔出一個(自己) ,自己不玩了,骨牌便不會倒下去,否則下世,那仇鬼做人時,今生被整死的人又去找未來的他,沒完沒了,就是迷在永無止境的輪回中,直至墮到更大地獄去。那又何苦?所以修行,不在他人,在自己,真修,無病可侵,那由學《十善》、五常開始。

家人死了,是命,不控訴人,有些前世仇家,竟然不是鬼,而是人,就是偏偏重遇了。至慘那個幫人訴訟的,不了解因果,以為在幫人,實助人結下更多仇怨,下世又枉怒醫護人的下一世,到頭來,全都一場誤會。恰如助人驅邪而不教人因果、不修道理,就是枉作了好人。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!