宗教知識(文章)

《不要學睇陰宅(墳墓)風水,害了自己和家人朋友》   梁公隼   2015
 
這篇文寫了,會得罪很多人,但真要寫,永存後世,我以至誠,現在忍著被影響之劇痛,希望有人看了,會反思,停止再沉迷風水,否則後患無窮。
我以前很愛術數,以為知道許多事及在追求真理,後知道:原來真理不在《易》之術,而在《易》之理,《易》之理與 文王、孔子表述之五常、與 佛說的因果報應、呂祖說的性命修真,全然貫通,方知 呂祖說的「由術致道,知道棄術」之言不虛。遂全棄所學一切術數,只留易卜一項,以輔聖教。
我有許多朋友,都跟一些風水師傅學睇陰宅(墳墓)風水,他們各派不同,但一點共同,就是:實戰完,全身被金土鬼附身,或被墳地陰氣激化體內病患,自己也不知道。被鬼附身,就是「外邪入侵;」激化病患,就是「陰氣充電」。這些入侵了肉體的東西,只如縷縷之煙,或一粒一粒,可縮小藏在骨肉之罅隙中,又或附在五臟六腑及腸胃任何一位置,令人產生毒氣、發臭(非常人可感測),輕者不適、肌骨痛、疲倦(因鬼在吸食體內血氣);重者性情漸漸變愚、變淫,好色好飲好食,有些甚至 生腫瘤,如癌症之初期。如只是這樣還好,最慘,附身邪氣會膨脹及繁殖,傳染給靠近他們三至五尺內的人,甚麼人首當其衝呢?一定是家人、性伴侶、朋友、同事。無妄之災,最慘。
這些「外邪陰氣」從何來?許多人以為是墳墓的死人亡靈,但大部份不是!90%不關墓主人。而是,天地間本身就有五行之鬼,分成三十多類,大小不同,鬼,多到不得了;一些屬金屬土的鬼,有牙有爪,最愛聚集、縮小附在屬金屬土的廢棄場地和物件,墳墓、廢鐵場和古物,就是其一。有些墳墓,其先人亡靈已經輪回或不在,墳墓一帶已被上百過千大小不同的鬼霸佔了,鬼也要吃東西,它吃的是氣(能量),如有血氣的生人靠近,除了聖人和非常旺的人外,大部份人也會被鬼化成氣體,圍著,慢慢、慢慢的、逐少、逐少的,吸取人身邊由血氣散出的陽氣,但,你看不見、風水師傅看不見、一般人感測不到細微的另一空間變化。當人身外的陽氣被蟻多螻死象式的抽乾,較強力量的鬼便可乘機「上身」!可由腳下、耳洞、鼻孔、頭頂、傷口、眼、頸骨、大椎、印堂之位。「寒從腳上生」,腳踏墳地時間久,會加倍。被外邪入了體,自己初期不會知道、影響家人朋友,也不會知道。一旦發現中招,一定要唸《地藏經》,發願永棄睇陰宅。有時,連你有法也防不勝防,因為蟻多螻死象,鬼的耐性很好,慢慢的等你弱。
另一種中邪,就是風水師傅及學員「懶叻」,用羅經頂向墓碑度方位後,「吹水」,亂說話,說這墓怎樣、後代怎樣……他們不知,鬼是用「意」通人,這種行為90%令先人亡靈不喜歡,若說話內容涉不好批評,在墓的鬼真的會收到,它怒,此族亡靈會全部招至,「拖馬」後,用毒氣、毒光、鬼手等,去打、去攻擊唱它們地頭的人。這種「多咀」中招弄致全身鬼附的人,成了亡靈的飯團,許多陰宅風水師傅,都被長期開餐,陽氣被噬,暗中折了壽、得了內病,自己也不知!還以為自己是高人,收徒弟,帶一班人去墳地實戰學習風水,而給百鬼吸食,真是愚不可及,罪加一等。 (帶香燭也無用,一百個中,三個不受,你已被整。) 再另一種睇風水中邪,就是同伙人本有長期病患及冤親債主附身,在陰氣多之地,傳染邪毒給同伙人;而本身氣弱、有濕毒、筋骨、血壓病之人去墳地,會「充電」,令體內病氣更重,可謂得不償失。
即使學成陰宅風水,原來,天地之靈氣便因死者「生前功德不足移位」,即 呂祖說的「經線雖正,弗知砂移氣轉」!這是真的,生前無助人利世者,屍葬福地,天地也會默默移位,或外來打擊,這是因果,有福人,才享福地。孔子之墓無睇風水,他的子孫封公貴祿,現存三十萬裔;孔明、包公、范仲淹、余靖等墓,都是薄葬,無睇風水的,後人多不勝數,大富大貴不少。有功有德者,墓無風水,天地會將靈氣砂水移入其墓,不用你請風水師傅。這才是天,天尚公平。
前天,一友,參加完睇陰宅團,和我們吃飯,原來已中招,可能多方途徑式中招,入得深。後至我家聊天,因有神壇,陰氣被逼出更厲害,我的皮膚過敏一觸,更感刺痛,而右腿骨也痛,忍著不說痛。他們走後,我煲柚葉、菖蒲、佛手葉、香茅水薰蒸,再唸經一小時,見一堆鬼蜂從額飛出,皮膚仍微刺痛。遂將所有衣服濯洗、沖涼後,出廳,仍有濕毒之鬼氣,於是,再唸經一小時,唸誦一切我會的佛道教咒語,再施法驅邪,灑淨,再焚沉香,再唸佛回向往生,骨才不痛。你說,如無此地作「過濾一下」,他的家人會怎樣呢?
在聊天期間,我拿了幾本書給那朋友看,他竟然有大福緣,自己揭到乾隆版《呂祖全書》下冊,講道教「禮斗」:可集天上眾星之氣以注身命,他說:「看風水度線也為求天星之氣、地以接之,禮斗是直接取其能量!」。我說:「對!即不用繞圈,天地氣不用注先人骨、不用陣再注人,而是直注人身人魂魄,添福壽,這是道之勝妙,禮斗亦可煉人心誠,殊應認識。你與 呂祖仙師,確有宿緣」。不枉中一次招。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!