宗教知識(文章)

《黃大仙佚史》(信道、佛者必看)   梁公隼   2014


黃大仙是史書及《道藏》有載之神仙,晉代人修成真仙,均是累世修行才有成就的。(天后是康熙皇帝改之名,本叫天妃,《續道藏》有載。)凡真正道教古傳神仙,朝廷史書及道教道藏均有紀錄,不是杜撰出來。黃大仙興於浙江,於清代降乩於廣東,大盛其教,廣州已有:宜、善、慶、濟等四壇,1920年代有二壇傳至香港。

二十年代,一夜,黃大仙降乩中更點明一位途經的人叫黃筱煒,邀他入道(他是香港永利威船務洋行之大老板),後 黃大仙乩示,用聖藥救了他姪子的腹疾(當時港大及美國醫生也云無得救),令黃氏深信不疑。再後來,黃氏更作了扶乩手,成為黃大仙一派最靈驗之道長;一夜,黃大仙降乩示各道長,云:
祂本是另一世界之菩薩化身,叫「哆哆訶」,共通佛道二教,世間之邪神用扶乩化入道教假扮仙佛甚多,故由今天起,各人宜改修淨土,永廢扶乩,而祂仍會在黃大仙廟廣度有緣人。到三十年代,香港出現了一個「哆哆佛學會」,便是由真正扶乩推動而成的淨土宗佛堂。而當年被黃大仙(哆哆訶菩薩) 治好了重病的小朋友,便是現今 香港佛教聯合會 一董事 法師的爸爸。

黃大仙廟之三教同尊,一證中土道教之修行廣泛內容和平等觀念。即使園外不少解簽檔被妖魔鬼怪混入,但 真正之 黃大仙穩仍坐廟中,廣度有緣人。
黃大仙廟之仙氣,與省躬堂,我認為是全港之首,尤其日接萬人以上,仙氣弱些也被吸乾。

黃大仙降示邪神扮仙佛後二十年,50年代新界有一道堂,扶乩測天氣及馬狗非常靈驗,號稱呂祖仙師,信侶萬計;後另一壇之真正 呂祖仙師降示:其乃千年老龜精充冒。之後便連乩帶道士也消失了。此理放於現世,很多以仙佛名義降乩之堂,其道長甚至扶乩手也無心騙人的,因為他們一開始也不知自己被騙了,才可以「以為自己是道教」方式去助人,實原來在害人。(這些要死了才知自己拜的原來不是原本那位,非常之慘,故經云「正法難聞」是千真萬確的。)

我透過義診治病,遇過大量學了假佛教、假密宗、假道教、假基督教而附了大量邪魔妖怪在身的人,所以才非常注意邪教之泛濫。因為,邪者從來不覺自己是邪。畢竟如黃居士遇真之黃大仙,只是少數。所以 呂祖仙師方云:「八運道觀之興,乃道教之亡」。教育正理之消亡也。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!