宗教知識(文章)

《不用皮毛衣服》   梁公隼   2015

 

皮毛衣服,信不信有 兩樣 看不見的東西存在:動物亡靈 和 業障。
亡靈就是鬼,會縮小;業障就是衰氣,會纏身。 (鬼會吸食人身之元氣,令多病;業障令人諸事不順利。)

英國一友,其妻多年前面上 生良性腫瘤,割三次,生三次,只整容也用了三十萬磅。
後至香港,介紹往上環問 呂祖仙師 其病之因由,仙云:宿世於東北作皮毛商販,收獵戶之狐貂諸毛,以小刀割其面,開口取皮,以制衣帽,以是業障,今世面生毒瘡,須刀創再逾三次,即可免矣。(所有牽涉殺業者,都均分了業障;當然,此生做不到人的,已不是人了,連問的機會也無。)

另一男人,仙師云他宿世為 皮革伙計,今世受業力牽引,亦為牛羊之業,再不修善,下世即作屠夫,死後再為牛羊。我們好奇,問他:你是做甚麼關於牛羊的?搾牛奶?
他答:Burberry手袋經理……驚驚。

草木之比喻為:仁,因草木任人砍伐,其心無憤恨,不會報仇,不成冤債追報。故 萬變亦只由一心。恨,是何等恐怖。

素食不止健康問題,還有避免了看不見的東西問題。

(我不貼人之樣,因殺生之人愚癡,他們也不知會下場如此,針對事,不應將恨移往未明事理之人身上。大家做好自己,鼓勵止殺,宣揚因果,已是功德無量。不信的,福未至總隨順。)

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!