宗教知識(文章)

《家族性疾病背後之思考》   梁公隼   2014

 

近代中醫學稱全家合族患共同疾病或身體相同弱點叫「窩子病」,即一窩所聚,無法逃遁。 我在多年用道術義診中,見過合家合族的中風、皮膚病、骨痛、生癌、血毒水腫等,表面是共有相同病,內裡實是惡鬼纏身,乃至妖魔,再深一層,就是佛、道教講的宿世多生前作了惡業,業障現前,或前生仇家死了化成靈界,找到了債仔,附體在另一空間,日日影響下,公平地受報得苦,以消宿世之業。故業障嚴重的、仇家頑強的,屢醫無效,直至死亡,且死後仍未了,如業障未消,仍會被拉作鬼,乃至地獄去。這是實相,耐何一些人至死不信輪回;有輪回,即有因果報應,時間以億年以上計。而家人族人,均是宿世已認識,做過共同之事。

例如近期時興之「冰筒挑戰Ice Bucket Challenge」之ALS病,香港約只有一百人,我在千人治病經驗中,便醫過一人,那是由人介紹之一位七十多歲老翁,身坐輪椅,兩腿萎縮,上身肥胖,兩手骨瘦,面色蒼白,但神志清醒,用真氣治過他兩次後,他只能拳頭執筆簽名在其書上給我留念。其感舒緩,後因其年輕三十年之妻恐其復康,杜絕外人接近,方罷。

我的西醫朋友云,這些病,「醫學上均無法查究起因、及有家族性遺傳。」我說:「醫學可知起因,便穿越三維空間了!」實此種病人之體內,潛藏多種、多位「屬金」的靈界仇家,或人形、或蜘蛛形、或小孩形、或球形有眼口,利爪獠牙,身必白色或放光金色,伏在人的「肺經」之中,或呼吸道、或肌肉、或筋骨、或四肢、或皮膚毛髮、或背後、或頭部;凡中醫云五行所屬之身體部位,其同屬之外邪,便作依止,此曰「物以類聚」。

李時珍云:「不知《易》,無以為良醫。」中醫之源,本是道教之內修者,易學上,金是乾、兌二卦,二卦屬金,乾為冰、兌為霜,所以凡有金性之外邪入體者,必會有冰霜寒冷之感,氣走肺經,直達筋肉骨。 但屬金之鬼妖,其多非來索命,而是來折磨債仔,令其飽受苦楚。我有一位師兄,其功夫厲害,能仔仔細細見到眾生手上,是拿著令旗來報仇的。這些令旗是甚麼呢?便是地府給他們的報仇牌照,所以,另一空間是有機構執行法律,任何神明、法術,也對之無效,因天地是遵巡因果報應機制。由這麼深層下,便知為何祈禱、驅邪乃至醫療也無效;也因仇家是有牌,令其放棄執著報仇之唯一方法,就是病者自己真誠懺悔,誦經、做功德法事、放生、唸佛,以感化仇家自去,然之後,物質調養,病即自消。 所以,想幫助有病的人,除了捐錢,最有徹底者,首先便要自己學好道理,深明佛經,教人大義,懺除業障,至為核心。

因金,是「義」,金化成外邪致病,即宿世做過「不義」之事,例如奪人財產、取不義物、言辭騙人、散揚邪說是非、誹謗惡口、開賭販毒賣淫、傷殺生靈等,不義之行為,均會在來生福薄時化為金毒金鬼,反攻身內屬金之經脈腑臟。 故為西醫,不可不明中醫;為中醫,不可不通道教;奉道教,不可不涉佛教;讀佛經,不可聽信邪宗。如是,了明一切健康因由,莫不自宿世行為,行為莫不由心,佛治心,故曰「大醫王」;道養氣,故曰元始尊。治心;返源,乃佛道一大主題,二教雙修,天下無不可治之病,只有不可治之命。不可治,便要承受,消業,發願下世再修好自己,直至了脫輪回之更大苦。

前幾天,本觀來了一家四伙人來治病,云小女見鬼,睡不好。原來,全家鬼上身,且不是小女問題,而是抱著她的父親,行動緩慢,背曲面白,全身附數十金鬼,元神包藏二金魔,金屬腥味臭氣熏天,常人便以為正常衰老。我告訴其妻,你夫有鬼,家人不可觸金器土物,尤其古舊物品,因附有屬金鬼靈,最難拔除。她答:「丈夫是賣古董錶的!」我云:「這時代哪有這麼多古董,小心貨源本是偷盜,或墓中取出,不義而招邪。」……後來,祖師示治他一家四人,囑每年去志蓮淨苑為「業務所招一切金土眾先靈」作功德附薦法事超度,連同日誦《地藏經》半小時以上,方可減苦。我勸勉其長女,努力學習,將來勿作販賣古物職業,志為教育,最是利人。

(一個月後,賣古董男的彎脊病竟突好轉,所有善信都見到。他才坦白地說:古董是歐洲十七八世紀的小國如羅馬尼等墳地挖出的,我以為人死了便沒有了,不知不義。)另一些家族,全家炒股、金融、賣動物肉,都一身怪影。

 

 

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!