宗教知識(文章)

《信力影響宗教治病效果》   梁公隼   2014


今天,有一大學之學者致電給我,問及其一友一年內突患子宮癌再速變第四期,如何救治。

1-學者問:我友已覓盡中西醫醫治,無效。聽聞上水有一神醫,而你住北區,有否聽過?
答:無聽聞。就算有,絕不可信。神醫如醫垂死之人不涉因果報應及收重金,必是不實,徒浪費時間錢財。我們義診遇人過千,凡患癌的,無一人可只用物質藥醫復康、無一身上無惡鬼(前世仇家)縈纏 (好了鬼也未退)、無一不具強大宿業 (殺盜淫妄)。案例幾可編成厚書。 (4年後,終知道此「神醫」,原來只是專用寒涼藥去解毒,不能治寒病,於熱毒病如癌只有些效,不是全通之中醫,時會斷錯症,看之要憑運氣。)

2-學者問:這很難令她們夫妻相信,因她們是大學教授,甚麼也講科學。

答:作學者就是太迷學術,這是「所知障」,被舊有的知見蔽障住心靈,封鎖一角度思維,想不通看不見的盡斥為無,實是不科學。科學尚穿越不了三維空間,而鬼邪在三維空間以外整你,怎用科學分析它?用錯方法,或方法尚未到位。如不信、遇不到正、去了邪教、怠惰不修行、不肯持戒,都難以脱苦;都不能,可以以此身還了宿債,放開恐懼,明白順時聽天之理。

3-學者問:她作教育,自問無害人,且作育英才,如按你論,只有功德,如何會受惡報?

答:今世無害人,未必宿世無害人,人有百千萬世輪回不已,只入胎後忘記了。債仔今生做有肉身的人,受無肉身的債主攻擊,也無法還手,才可公平地受報。此叫宿世因果。人家也等了不知百年以上了,也很苦,這叫冤冤相報。所以病人死後,債主投胎了,債仔又去再報仇,沒完沒了,唯有-先由自身停止:我懺悔了!我不怨恨你,我願意還債,及做功德、唸經回向。真心誠敬的,日日做,連病也忘了,奇蹟不遠。

另外,作教育行業,也未必作育英才,古人或可,今人甚少。云-作育英才,不能只育知識,很多老師也無作育英才自己不知道;你教到人-内孝親老、外益大眾、貢獻社會、不自私利,入到道德去,才是作育英才,否則不叫好老師,只是教學工作者。很多老師,也無作育英才,自己不知道,不知道的原因,因不知信傳統文化或以為自己做了。

你有教人忠孝仁義、道德倫理嗎?無。你有教人反躬自省、不責外求嗎?無。你有教人布施奉獻、損己益人嗎?無。你有教人因果報應、順天安命嗎?無。你有教人志為君子、克念作聖嗎?無。凡諸大道所居、上帝所喜者,做老師的無宣教及身行,只是「販賣知識」,教人批判、辨識、語文、數理、巧技,俱非作育英才,而是技藝傳授,無益於世道人心,何談功德? (但教學中滲透道德則例外)

4-學者問:如果有宿世,豈非人人也有冤親債主?豈不是很多女人病也是鬼?
答:對。不用疑。宿即以往,不止一世,做鬼的時間很長,報仇很有耐性,可等過百上千年。有些人,一入胎時,已有冤親債主同時入胎,縮小附在體內,在適當時發作成病,尤其癌症與精神病,可謂先天已有定數,是故真誠懺悔、誦經布施、立志斷惡、共同修行,是缺一不可。 不是很多女人病也是鬼,而是全部。

5-學者問:我不否定病有牽涉鬼成份,如有,可怎處理?

舉一例:信力加行動,佩服。

現在,因問事、義診,我接觸五湖四海的人非常多,人事考驗更多,哪可照顧周到。尤其因鬼附身生病,又半信半疑的人,只能隨緣,不信便算,但不代表無。近日常接到許多中女電話,我半年前說她有報前世仇的女鬼附身,會患婦科病,陰氣會害到行近她的人、濕毒睡在旁的人;現在去醫院真的驗到患婦科病了,問如何處理。

實告訴她時,已講了化解方法:1-每天唸一本地藏經 (消業)、2-不可穿著性感露肉衫 (減少鬼附)、3-不可染髮及噴香水(引鬼大因)、4-不可邪淫亂搞關係 (引淫鬼)、5-不可做貪心職業(水鬼)、6-不可殺生、墮胎及吃生肉 (罪孽及濕毒、戒飲奶)、7-娛樂及表現自我的全減少、8-每年春、秋去佛寺附薦超度冤親債主、祖先、9-積德行善 (福延命)。 10-看中醫。(要做好1-9才有福遇良醫)

前天,一中女再來,竟少了九成病氣,只剩幾個怪影,五十尺的毒氣全縮少,不再傷害身邊的人,而且面色不再屍白,有回血色。她說,聽 祖師云 上週去佛寺做了一堂 水懺,全家出席唸經、自己每天也唸 無量壽經,發現不用外力加持,自身愈來愈精神健康。故恭喜她。 另一女,本云有鬼抓她頸,原來是高血壓鬼想她中風變植物人又不死那種,我用心半嚇半勸她每天大聲唸 地藏經,每週去大寺一次跪拜懺悔,結果昨天見她,竟十四天內由懵閉閉變成醒目,身上血壓鬼不再吐毒,所有病氣全收斂,令有能力感知的師兄也大為驚奇。原來,她信,兼 肯做,每日真心唸經,不理歪論云唸經惹鬼,反而度走大量鬼邪,我們也佩服這些誠心的人。所以祖師,每次均示三個勝杯云醫治她,連共十個勝杯,不可思議。

半信半疑的,懶懶散散的,仍在努力賺錢,努力看醫生,努力買藥,努力四處找道堂,偏偏不肯努力於道。 能短期速效的,均由信力,行動,令人佩服。

 

 

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!