宗教知識(文章)

 

《清代的遺囑》   梁公隼   2020
 
一位朋友藏了一本清代的遺囑。
全本甚厚。內容調配物產,寄望家人和睦、子孫孝德、揚祖興國等。重點是把一部份田土捐了給村作公田供養孤苦無靠的人及奬掖讀村中窮人讀書。在這個時代已很少這種老人了。
我們給子女大量遺產,若他們無「道」,即做人道理、因果教育也不明,終也作惡;若他們無「福」,即享盡財命,終也受苦。
所以,給子女「道」,就是教其做人道理、明因果報應、摘師明道,五常十善,這是父母對子女精神上最大的喂養。給子女「福」,就是為他們布施公益、教其行善積德,寬人嚴己,作良民,成君子。有了福,生命有安隱,生活才厚碩。有了道,人才知道正確方向。
「道」和「福」,都看不見,計不到,凡人便用 錢 送子女算了,那就是棄上寶而不遺留了。
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!