宗教知識(文章)

《常勸人,勿玩水晶能量》   梁公隼   2020
中土古人不喜歡戴水晶,有原因,因水晶不會如玉器滋保身體元氣,而是傷害身體的經脈,那是傷到三維空間外,入到內臓去。
天地間凡六角形的自生東西,它有通鬼神、匯能量、收集放射、自衞攻擊的作用,如龜殼以通鬼神、蜂巢以聚蜜氣、柱石以堅固、晶洞以收集,礦石有藥性及偏性,如草藥,只有少數人才可善用水晶礦物,那就是不貪能量的人、有德性的人。
六角氣場礦石有偏性,可是,人是與之相反,人是疏通天地,圓形運動,任督二脈、十二經脈配天象混圓,不能把六角的東西配身、不須固守各種能量,而是要暢通。否則便令氣「升而不降」,或「降而不升」。很多玩水晶的人,不是膚色很青白就是瘀黑、面頸不同色,那是氣脈已亂。相反,只有和田玉和翡翠是合人體健康的。每一種石也有偏性,如中藥,只有中性的石,才能配人,玉就是石中之英。但要新玉,不宜死人或古玉。
水晶不能如坊間講「淨化空氣」。想淨化空氣,應放空氣清新機。水晶是收集了附近一切能量,形成自己的波場,它不分正邪氣,而一旦能量大了便放射出來,這種不純又雜的能量,最傷害人體的經脈。所以我從不玩水晶。而最可怕,是另一空間的妖魔,最愛水晶的不正且怪異能量,很多附在水晶內,常人無法看見。你戴了,無人身的便借人身一起用,給那些人「靈感」,牠取回人的元氣,是一無形交換。自己不會知道。
2年前,我經過一「名石店」看玉器,一步近廚窗,身內元氣竟被吸出,立即倒退幾步,一看,原來玉器旁放了一個黃水晶洞、紫水晶洞,其中一個附了一隻狐妖在內。牠要人血中的元氣,那就是中醫學講的血氣。我們是憑後天食物及父母先天所賜血氣,妖精是直接取血體動物的能量,那是貪心、不義所得報身。玩水晶一旦加上靈力、邪教、New Age、日本氣功,那就與巫婆不遠了。
自殺的那個作家三毛,生前就是常搞通靈、水晶、西亞古飾物、吉卜賽東西,古靈精怪,結果弄到經脈大亂,生癌,靈感更叫她自殺去了。那空負一身才華、百劫人身!故正法難聞! 中土古人,都不玩的東西,你不信,跟潮流去、貪了心想得好處,那便要付出健康、壽元的代價了。
如只一件小小的水晶工藝品,無邪法開光、不是風水、不搞能量甚麼的,當然沒大問題。另一種無事,是將水晶供佛,不存有任何貪利益心,如供珠、作水杯、舍利塔等,仙佛菩薩是以空性觀一切法,一切物至聖前,均入平等性,萬邪鎮伏。加上常唸大乘經,便可平攝波場。
P.S.隕石,更加危險,因有幅射、外太空(不是人需要)的能量,怪異附上機會更多。
問:瑪瑙也是和水晶一樣嗎?
答: 瑪瑙不同水晶的收集各方能量再放出,但它有「鎖濕」功效,而如乾裂皮膚的人、欠水氣潤的人才適用。一旦有婦科病、脾胃濕、濕疹等,便再加重,凝固人的氣。另瑪瑙洞、水膽也不宜亂放。博物館例外。一兩粒珠飾物,也例外。
迷水晶的人氣憤說:「應該探討下如何善用水晶礦物,一來就說水晶會傷害身體經脈,那跟斷定動物會咬死人、植物有毒有何分別呢?」
答:本身迷了,聽不入耳。一早已言,只有少數人才可善用水晶礦物,那就是不貪能量的人、有德性的人。如非,便要捨棄。另,對舉無邏輯:礦物、植物、動物是大分類。如-
水晶-對應-礦物,其一種;
斷腸草-對應-植物,其一種;
蛇虎-對應-動物,其兩種;
現今說:「斷腸草會傷害身體經脈、蛇虎會咬傷身體,只有少數人才可善用毒草惡獸」,道理就是一樣了。所以迷了,便愚痴,用盡放法去反真理,因智慧、福報仍未深厚,便要再受一些教訓才可明白了。
 
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!