宗教知識(文章)

《淫業能毁身、毁命》   2020   梁公隼
問:我有淫行,還可修宗教嗎?
答:
我用最白不繞圈之話說,其實人之受生及不斷去輪回,本就是由淫業而感召,淫業就是貪業的根,此由遠紹宿世身見我見,重積而成,故不是一朝一夕可以斷淫,即使性能力盡失,淫心不泯,以此種淫心淫行去修佛,無一宗可成就。但只有淨土宗可帶業往生,即生前未戒夫妻正淫,仍可下三品往生,但須在西方淨土蓮池花中淨化很長時間,才能澄淨惡念。所以 學禪、學密、學律、內丹,不淨止淫心,不會成就。故刻下宜多讀《無量壽經》,勤修淨土。而非謂淨土宗可行淫,任何正信儒、佛、道也應止淫,而是淨土宗是依仗 阿彌陀佛 宏大願力開拓,不拒愚盲諳啞,上智下愚都普同攝受。但作往生因,無淫業的,必中品以上,所以果位也是前因而生。大前提要做到信、願、行俱足,孝親尊師,修「淨業三福」,所以淨土宗也並非唸兩下佛便有成就的,也是以人倫道德為基礎。
淫業是毁身、命的,古聖人知此,連西方聖人也說「阿當」就是淫業而犯罪,這比喻甚麼呢?毁身、毁命。毁了長久的福身、毁了享福的慧命,下界打混去了。所以中國古聖人為人制禮、作樂,令知有所止,用一字就是「恥」去令人自制不作毁身、毀命的事。現代人不能宏大知遠,便以小樂犯下大因。例如淫業是會毁事業的,令運不好,看例子便明。陳冠X與人私通,便毁事業了、許志X也是了、近期「小豬」也是了;政治人物,香港的唐英X本可出選任大官,可是一爆有私生女,政票便大落了;台灣的李登X本不可登任大官的,也是對手被揭婚外情、美國克林頓不用說……很多人不思考:事業失敗,就是淫業毀了福氣。所以高的宗教,最高境界也是獨身,目的就是止斷淫心,不牽引冤親債主,才能再修。
很多人不知道,打扮太靚、過份性感、引人去看,其實就是一種淫心,其日日久種,就會自損福報,也令人作了惡因-動起淫心。很多人的姻緣不好,就是宿世、今生有淫業,縈纏身命。我一友告訴我,他的同學便是因與有夫之婦私通時,人家丈夫突至,情夫不慎在陽台失足跌死的。
還有很多人的身體已内部虛虧,就是淫行太多之故,因精液、陰液要用肝、腎的能量的,不止物質上的,如淫行太多,百歲之人,便內耗肝、腎,變了七十以下;本無七十,便内部百病叢生,因元氣不足。生病,更要止淫保內,不是新中醫說適當性生活可調適機能的,生病不能「動陽」,就是:不能動淫心將體内陽氣調動入血化成性衝動。所以很多人,比上一代不健康,就是「動陽」太過。很多上一代的人,他們生很多孩子,表面以為很常房事,其實就是一個孩子房了一次,多極也有限。現代人因避孕方法多,「動陽」屢屢。一些不會受孕的組群,也不代表過多「動陽」不内傷、不損福氣。
所以明了此,守禮知規,適可而止,是凡人欲健康業順的基石。所以再明了此,有淫友應當遠離、有身材不用顯露,有偉器不應非生育用、有免費餐不應非禮往享……捨小取大,不結惡緣,日子久了,便成一種戒,因戒生定,定而能靜。「清靜」先止淫,方顯慧力。人有基本需要,不太過、合禮,便作人去;把心多放文藝,便有戒淫基礎功效,為工作便做好工作本身。再升,便有超出常人之志,世上實在太少了。佛經載-龍樹菩薩未出家未開悟前的自述故事,可以一觀。
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!