宗教知識(文章)

〔鬼怪問答-不信勿看、不信勿分享〕《我不知道的,不敢亂答人,尤其鬼神、疾病》  2019  梁公隼
孔子曰:「知之為知之,不知為不知」,不知道、沒見過、不真通、不實際、不合理,就不答,否則是害了人。無根創作,是會害到人的,害人可能一世,所以西方古人也說:「年紀大了,才敢寫書」。很多人說證到甚麼、見到甚麼,但,對應不到現實世界,那就是幻想了,幻象與真實,就用現實和時間去證明。
(現實和時間,本亦空,那段數更高,非本文內容)
儒家是有級數次第的,基本不言鬼神,但去到 孔子境界,他知道了,因他通到《易》理,便「知鬼神之情狀」、「游魂」、「變化」,他知道,人能掌控的首先是自心,心向外便被外物牽累,所以他不公開說,他只傳予商瞿一人;你通到《易經》一部份,便能知察更浩大之方外世界。除此,就是心需通明大乘佛經、三洞真經,便能穿透空間維次,明白到文外之義、見到物外之物,而此境界色界,要與現實三維世界完全吻合,才不是「唯心」,否則就是精神病。要做到通明經典,絕對不能用現代讀書方法。
當你知道空間重疊,住有大量鬼神,你絕對不覺得有自由、私隱,絕對是穢土、同居土,更相信佛經一點都不是故事,全向你說白到極點了;鬼神附人,與因果報應絕對有關,便知──人生要追求的,不是物質自由,因物質牽涉因果、宿世和眾生,你永遠逃不出;原來人生要追求的是「懺悔化業」和「放下執著」為首,統合就叫修行,以圓求至道。古聖人的東西,全是真的,切勿當知識和哲學去理解,否則永隔一障。心一誠,竅即通,半點疑惑也不可有;半點後加的東西也不可信。很多智慧,在學校中絕對學不到。
以下幾例,真人真事,與現實三維世界完全吻合,絕非「唯心」,眾目睽睽下發生:
1-六年前,大學中,有一年長學生,他家有官非,假日來道觀找我詢問,他步近我,我突見重重疊疊、成千上萬的透明3D魷魚,圍著他;告訴他後,他恐懼到頓時離心,急急自己說:「我是香港島一半魷魚的供應商!人人叫我『魷魚大王』!」一年後他把公司結業。懺悔不敢支持殺生。(這是殺生招鬼纏)
2-四年前,一對年長夫婦來觀找我問事,他們近我七步之内,我見一層層、重重疊疊的矮形3D圓球,30cm高的、白色的怪氣團,圍著兩夫婦的腿和膝。我問他們:「有無腳痛?」答:「疼痛了很多年,治不好。」後介紹他們來的人告訴我:「他們是賣活雞的,賣了五十年!每年殺近萬隻。」一年後他們也把公司結業。不再殺生。
(殺業,為短命、多病之因。包括前世。很多人不知有因果、魂魄。植物無魂魄,只有生命細胞,故不會有我執苦恨、不會報仇,故木氣有「仁」德,很多人也不知。除了樹木附了鬼。)
3-五年前,一個約50歲男人來問事,我見他背後站了一位約20多歲的透明男人(用手搭著他左肩-吸元氣生存)、一位約10歲的男童用手抓實他的腰、一位約4、5歲的小童抱著他的小腿。男人全身發臭,因經脈閉塞。我告訴他此況,那肯定是主使墮胎了。報應是要用身體來養回債仔。他姐姐在旁,惡言向我說:「他和老婆只墮過一胎!不要屈人!」半小時後,男人自白,未結婚之前的確有兩個女人為他墮過胎,無告訴姐姐。(殺業+淫業) / 我罵他們作惡,他們不喜歡,喜歡聽讚美,之後被假燃燈佛的邪教吸納,自願奉獻。
4-五年前,一女人與丈夫來問事,我見她先生有四塊片狀人形的黑色鬼凌空跟著,且全身發毒臭(常人聞不到) ,女人亦有毒臭。我告訴她們,這是引致癌症的仇家,被你们前世所害來討債的。女人不信;男人信。後介紹來的人告訴我:「男的已患第三期腸癌!」一年後,女人亦被西醫驗到癌症。因對我無禮,但又不想死,遂請朋友代求聖水至今,二人仍未死。因非物質,西醫是驗不到的。其他已告訴他不肯日唸地藏經懺悔的,多已不在世了。
5-三年前,道觀的文員一上班,身後突有一縷陰氣,而且站了幾十位3D透明、穿民國服裝、客家服裝的鬼村民。我告訴他。他說:「昨天和村長輩在祠堂開會,因人多不夠位坐,取了放香爐的長台用,之後東西無放回原位!」 (不孝不敬,引了出來。所以中國人拜祖先、放神主牌,因知道死後仍有魂魄,不夠功德升不到天而在人間做鬼,讓他們附在神主牌上,不附生人;生人被附了,自己不易知道。中國人拜祖先有深層的物質原理,不止孝道,不是迷信。人見不到,以為迷信,乃真錯誤。如500年前不信有紫外光。)
另,有人問:「金銀衣紙,有效嗎?摺成元寶同不摺效果一樣嗎?」
答:「金銀衣紙,是給鬼道才有效,生了天、在地獄,便無效。因人貪、惡,死後做鬼機會甚高,所以古人制此,以滿足生死兩界的人。金銀摺成元寶,等若有人的意念加持,價值是不摺的百倍以上。但先人如已投胎或在地獄受苦,用不到。陰間之物,全部是「意念所化」,意念須生前去強化,即修善。西方人及伊斯蘭世界,無金銀衣紙,就用人生前的善功福報去變出陰間之物。所以,天主教講要在人生前積善,就等若佛教、道教講要修福行善,死後才有:資糧-上路、生活 或 升天。不是新式基督教講只信就升天的,所以不是聖人留下東西、人為的東西,有誤導性。 / 有一朋友告訴我,她的親戚信了新式基督教,不准老公在祖先上香及拜祭,斷了未投胎的鬼的飲食,那些鬼是自己親人,唸經祈禱是驅不走的,滿是怨氣,多年後,那女人突患喉癌及呼吸病,插滿喉,在醫院饑餓而死。古人留下的東西,不能說是迷信、亂改它。普通人作的新式宗教,真害人不淺。是害人祖先不淺才對。」
一友告訴我:明末天主教耶穌會士利瑪竇來華,也是容許中國信徒設神主牌、拜祭祖先的。但之後法國多明我會,為了搶奪中國傳教市場,向教宗打小報告,說中國人同時拜天主和祖先是違反教義、拜祖先犯了偶像崇拜。教宗不知底蘊,就禁止華人信徒再拜祖先,之後引致雍正皇帝云非聖人之旨而禁教。再之後,鴉片戰爭,就已是新教的世界。近代天主教已可拜祖先表行孝了。
6-四年前,見一位少男全身有幾十隻黑色透明的老鼠精,他覺渾身不適。我私下問他:「若不坦白,永無救藥!」他坦白說:去過嫖妓。之後猛然悔改,唸經多年,方全化解。
7-六年前,一女學生來問事,甫入門,全身是屬土的山林魍魉精,告訴了她,她說:「很對!剛上山去修整外公的山墳!」因孝義,遂助她清去穢氣。她發心助道觀免費派水,就是已故的 解小姐。
8-三年前,一大叔,他云信基督教,但身上那股氣不是耶穌的。我聽到廁所之方位,竟然有大象的叫聲。我叫他要坦白些,不然不處理。他之後說:其實我也信印度教,有人送了一件水晶 象頭神 給我! (每一宗教也有正邪,如神在廁所,不敢面對 主壇仙佛,就是邪神了。)
後來,此人眼中風近盲,他又來求免費治病,但他又說基督徒不跪仙佛,我告訴他,不是仙佛要取你上帝榮耀,上帝就是仙佛的真心,乃同一化身。假的除外。後治病中,此大叔身上走出一隻男鬼,用意念跟我說:「我是他的哥!你跟他講:我死得好慘!便信了!」後問大叔:「你有一個阿哥死得好慘嗎?!」他嚇到倒下,用手拉爛了圍欄。他說:「怎會知道的!有!他在加拿大,是先用槍打死一對仔女,再吞槍自殺的!好慘!」我答,那就是你們家族前世害過的人,投胎來做子孫報仇了!後教他每年附薦、日日唸經,也做了些工夫。一個月後,他突能雙目重光可閱讀。而兩年後告訴我:他全家族人也患上癌症,只他一人無事。可是,他健康了,竟去玩色情按摩,又再附鬼。(太長不再說了。諺曰,不見棺材,下一句。)
9-六年前,一中女,精神病,動作慢人一拍。治病中,我與師兄共用 呂祖之葫蘆噴出真光去為她驅邪,她頭頂竟連續走出一隻一隻全身肌肉、濕淋淋、頭骷髏形、一口尖牙、滿是口水、利爪青筋的修羅級惡鬼,一共十六隻!每出一隻,張大牙口,咆哮大叫。全走後,她突清醒,告訴我:「我被人誤導,以為有病,便亂拜,求保佑,先學了茅山神功,初很好,後又發作,多了些怪意念;朋友介紹,又去學六壬神功,初很好,之後又再多些怪意念。而且每次也要給錢驅邪,愈驅愈邪了……」答:宗教有正邪,道教也有正道妖道,古代天師派逐出之脈,你已信了三份之二了。(太長不說)
10-三年前,最多鬼的一次。一中女,求治病,她雙目有邪教之氣,全身被白霧罩著。胸了掛了一件佛牌,一除下,邪氣減一半,原來是假佛教之物。在治病期間,身中走五十多隻鬼出來,她突感輕鬆、精神清朗了。我問她平時有無接觸死人東西?她告訴我:「我是做清潔磨碎人骨成骨灰的鋼輪的!」(非常稀有工種,那是前世欠了那些人,才做那一種服務職業,這是命,乃果報,只勸日唸經唸阿彌陀佛,之後亦少了。) 同年,一長女,治病中,也是幾十隻普通級的鬼從她肉身走出。她告訴我:「我是工程署的!剛剛要在殮房做工程,天天要在死人地方守候幾小時……」 (所以,人死後怎會無鬼呢?一定要亡親安定才陽人好。)
11-三年前,一位名人的兒子,他有宿慧,自學全真内丹的經典,練成了初階,也自學唐密神咒,也練成了眼通。四處去不同宗教,看人的神和鬼。他的父親認識我,介紹來交流,他想找合作者,又想找挑戰者。他把自己去看過幾十個不宗教地方的事告訴我,說:「很多廟及教會,神都走了!請來的都是鬼!發心錯了,唸甚麼經都請不到真神!我見到柴灣、荃灣、葵青等許多新式(美式) 基督徒,祈禱後來的不是耶穌,而是上空另一空間打開,全部是鬼!先縮小,多到數不清!之後『審』(撒) 落人頭上,令人High到不得了!就誤以為聖靈降臨!教徒是永遠走不出假神控制,自己都不知道。 但這情況,很少、甚至無出現在天主教及東正教祈禱中!」所以我常說,基督都有真假,要信古式的,才不易中招,中招自己不易知道。尤其街邊傳教的,多有一層白霧包著,常人難見。
12-一年前,一中女,來道觀求治病,她渾身不適,我知她肝的經脈受傷,被附了屬木的惡鬼,全身發臭,而且也是癌氣蘊釀中。她在 呂祖壇前卜到勝杯,可以治療。在過程中,中女身上移出一位透明、青綠色的巨鬼,也是修羅級肌肉型的。我從未見過服裝這麼怪異的!鬼手上,拿著一支長長的銀光棒!就像星球大戰的外星人一樣,但不是短的,而是二合一的棒,他想揮動衝來打我,後敵不過 仙佛的法光,高速逃去。我問中女,做過甚麼宗教儀式?她說無。但補充:「我只是好外星人文化!近日有一美國來的西人,說自己會外星語言,向同好者賣一份Calling的文,說可召喚外星人來到,感應到外星力量!」我答:「你真是自請災星了!太貪心、太好奇。那不是外星人,而是外星鬼!而且入了身,若非仙師驅走,他日必食你元氣,一世神神怪怪,或怪病而亡!外星人是有物質摸到的;外星鬼不是地球物質,易請難送,你無本事、知識,自請麻煩了。凡人,不論科技高低,仍在六道苦海中,你研究外星人,不如研究佛經-《華嚴》便知宇宙之大及運作了,至少不會鬼上身。鬼上身,便以為自己能感應到外星力量了,可見西式潮流,是多害人。」可是,她好了,仍繼續請其他西人外星專家,逐個試。一些人把神佛、耶穌、UFO聯在一起,真是大愚,因德智不足,脈源不正,請不到真的,又無古文化知見,變成招邪的宗教娛樂而已,信的人,就慘了。
13-一年前,一位善信很好心用私家車載我和另一人回家。我一上車坐他旁座位,他身內溢出縷縷病氣臭味,是之前無的,而且是非常厲害的妖精造成。凡病氣所及之處,就是鬼妖可攻擊入身範圍。那股妖氣罩著我頭,我抗衡之,不讓吸取元氣,以意念問它:「何方精怪,夠膽亂附人身?」它即從司機身體中走出三尺鬼身,出現了一個全身金甲、尖頭盔的泰國武士,面全爛,它用意念告訴我:「不是我附他身!是他自己去貼金箔,請我上身的!自請與人無尤!」(很固執)鬼無肉身,很需要人身。我之後問司機:「你去過泰國貼金箔嗎?」他很驚訝,後座之人也在聽。他說:「是呀!上星期,朋友帶我去泰國拜佛,說好靈,去求財和求事業!那間寺,派一串花及金箔,我貼在佛像上許願!那不是佛教嗎?」我答:「佛教人貪求嗎?如你許世界和平的願,九成無事,因不是為自己,無私心才無事。一貪,去宗教必出事。許多佛寺或道場,其管理人一貪一嗔、遠離聖教,神佛便走了,又或創立目的,本身就無道。無神無佛,即使有像,也無聖光,鬼便來住,以受供養,遇貪心人,立即附上,借用身體,折損壽元,換取小利,乃小得而大失。何況中港台,尚有大乘佛法,何獨遠取小乘?何況是假的小乘佛寺呢。真的小乘,真有修行,像不會附鬼。而近年華人因誤學西方思維的佛教史,以為『原始佛教』是正宗、大乘是後來編加的、無冤親債主、不重度鬼,那就學錯了!因大乘經典是佛用法身說的,心量不夠大的人、定功未滿的人,參與不到,所以才叫小乘。現在大乘衰微,因人無了儒教道家作基礎,而學小乘,也適合,但不能說大乘經典是後加的。大乘經典真到不得了。必須待有基礎的人。」他只明白小乘佛寺中也有假的。後,教他日唸《金剛經》一本,去做附薦:『宗教結緣眾先靈』或冤親債主。一個月後即退。後座的人很驚恐。
14-以上只是幾百中的十多例。多到可成巨著,而且是眾目睽睽中發生,很多人也在。六年中,幾十人,眉心有一點邪氣、眼會放光、身會抗衡驅邪、多一條透明的狐狸尾或動物尾……原來都是誤信過邪教或受過加持,自己不知道。假佛教、假道教、假密宗、假基督教、佛牌附鬼、塔羅附鬼 最多……。真的是:「正難難聞」!我終於從另一角度知道為何 孔子要叫人「敬鬼神而遠之」了,因為常人根本很易中招、辨別不到;中了,慢慢影響到情緒性格和身體去。
令人明白:亂信宗教真的很危險,真有鬼神,而且十中有七邪,正的宗教很少很少。與其宗教娛樂,不如只信 孔子,讀聖人書,還更安全。
令華人社會宗教泛濫之因,就是不讀聖賢書,無了做人基礎,無了智慧分辨真偽,邪念頭便感邪教。二是太自由,無人監管宗教傳播。人人以為新潮便是好,原來人人都做的,就偏偏是害你的,害到心去了。一定要悔悟猛醒,願出邪宗,才能無事,否則死後,也是投去那假的方域去,已太遲了。所以,哲學讀不通,也是閉障你通悟開竅,永見不到宇宙實相,就活在自己小小的世界裡,所以 莊子勉人勿作井底之蛙,牠只見一小小之天,便非常了不起了。
讀書方法、心態,要回到災難性的十六世紀前,你便有契聖知天之鑰匙了。人迂曲了幾百年。而人在苦海中、與鬼神共居中,不是要去研究鬼怪、鬼書,而是要求出苦海,故 大乘佛經、道德經、南華經、易經,不能不下苦功去通明它,真信真做,才能真開悟。(不是用西式哲學批判和質疑的方式去思考、理解,因用錯了方法。永不開悟。)