宗教知識(文章)

宗教治病需知:
(一)- 病人,首先必須知有前世-做過善和惡事,即善因招善報,惡因招惡報。惡報分開,便是1-病、2-衰(運)、3-夭(短命) 、4-孤、5-賤(地位卑微)、6-殘(身缺)。這一點-因果報應必須信,因果就是公平原則。不信有前世、有輪回、有因果,不會下真心誠正地懺悔及誦經,病不會好。
同時,宗教上也感應不到神佛之光,因不信經教的道理,產生不了懺悔心而反躬自省,反而會錯誤地心生控訴:我為何會這樣?!我這麼好!(其實未看見自己宿世及微察內心惡念) 。所以古懺文中四句非常重要:深信因果,生重慚愧,發露眾罪,求乞懺悔。
(二) 如是定業,即重而要受的,預接受了它,償還宿債。一些心理病、身怪病,加上不止一世之罪、父母之罪、祖宗之罪,牽連不止一世、一個單位。此時「求穩定」已叫有福,而無望「求復完」。
(三) 一些人找人驅邪,有些效果,以為暫時好了,而沒有「恆常修行或唸經」,繼續世俗生活 或 接觸邪法,便日積業障,根本無懺除業根。所謂「無冤無孽不臨身」,待驅邪的人弱了、死了,邪又會再來,而且加倍厲害,甚至等到下一世再復仇。所以,由自心真誠懺悔贖罪,修行回向功德,至為重要,而非永靠保鏢。
明了上旨,不作惡,不害人,不結怨,奉行十善,明八正道,為一大福祉。
有時怪病、衰運,反令人低下頭來,反省一下,改變固執的思維,才能有機會明白道理。在富貴的地方、在享福的時候,心態是眉高氣傲,耳竅閉塞,半點真理不能聽信,最多只是知道而已。所以佛法、道,都在苦難之世、貧災之地,才多人信,而出高士。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!