宗教知識(文章)

《都說瘟疫毒氣會變異》  2020   梁公隼
我不說肺炎病毒,因不是講菌,菌只是物質空間的「兵器」,真的「將軍」是一股邪毒氣,古人叫「厲氣」,快傳快死的叫「瘟疫」,但「瘟氣」常常在人間,只是看厲不厲害。
一些人中了,可分幾種:
(一)有症狀、有負面反應,初成「疾」,再成「病」,病重則速「亡」。
(二)無症狀、無反應,但邪氣潛在身中內臟,當血經過,全身成「血毒」,呼吸具「氣毒」,即現代叫帶菌者。多為瘟疫的「種人」,借之四處散播。
(三) 無症狀,潛藏而非「種人」,病氣快速遇本身條件,變異其他病。併發症每多為此。
(四) 無症狀,潛藏很久,遇本身條件,多年後才變異其他病,或減退某些器官功能。
昨天,便有一例。我十年前的一位中年學生,他的幼子便在美國紐約州讀書,回港隔離14天後,也驗到無菌、陰性。可是那位二十幾歲的男生突然在第16天失明!
他父親很驚恐,找了最貴的西醫看他,說:突然眼的微輸血管爆裂,而爆在瞳孔内,要立即「通波仔」;無血壓問題;爆裂原因不明。因他出行往美國讀書前,父親曾帶過他來見過我,我說:「兒子有金毒在肺,塞阻水道,必阻肝氣,影響血壓,而老年後入頭,很多老人痴呆及中風,就是少年開始的。宜多素食戒殺。」這位少年高高大大,有點像羅仲謙,又健身跑步,父親也難理解為何我會說他內臟不健康,但他知道我不會騙他。而且這位父親與道有緣,他的爺爺便是通善壇的創辦人之一,請過宣化上人講經。他十年前,已每天唸一本《地藏經》,兼信佛教。他記得我對他兒子說的事。
故回覆他此病原因:因他兒子就是(三) -無症狀,潛藏而非「種人」,病氣快速遇本身條件,變異其他病。在瘟疫區中,四處都是毒氣,瘟疫毒氣又每多屬金或土,他兒子本身就負金毒而弱於肺,如不中「瘟鬼」,便中「瘟氣」而令變異其他病。金是剋木,人於身內的木氣,便是肝膽,肝的木氣上升,發竅便是眼中的瞳,肺氣在眼白;又逢邪金制剋水道、肝風不順,令血壓失衡,便於最弱之處破洩而出,立失明,此病古稱「XX」。西醫學因昧於經脈及五行,只知有血管,便不知怎醫,只有通氣球、血壓藥及切除瘀血,但久不久,又會再爆。此疾只是與肺肝有關之失明,還有腎膀胱胰、心肝等,失明豈只是眼内東西為主源!如不信的,理之無益。
症如再嚴重,就是重疊身中有鬼邪,即「冤親債主」,比純物質更加複雜,此時,必須唸大乘佛經回向冤親債主早日超升、懺悔自身宿業,才能真到病根。所以病,豈是簡單?表為物質,易治;再深,非物質氣化;又再深,非物質生物。深到盡,都涉:宿世前世,因果輪回。如無道家學問,難究氣界;如無定功,難見鬼邪;如無佛法,難拔業海。所以,別以為唸經是迷信及無藥,衪藥在心中,無形無相。
能信真道、能信佛法,必有宿福、祖德。
助人驅邪的人弱了、死了,邪便重新組織,力量更大,所以驅邪不是治本,懺業、修行、積德才是治本。唸經便是懺業、修行其中之一;積德就要由明經開始,明白道理,實踐於行為,時契良心,善不自知而做了,德便產生。有德,方應大道。
 
 
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!