宗教知識(文章)

《中藥治身,需有明病之醫;佛法治心,需有修踐之己》  2020  梁公隼
這個便是頂級「安息香」,不知多少棵藥樹結集的脂。已打辟入包。安息香本是樹脂,由流質提煉後,便成固體,固體打碎後才能成香,碎體陳放三年以上,又再凝固成硬塊。作用辟邪散風,驅蟲散毒。我送了一小塊予一朋友,他說幾天後房中蟑螂全部逃走。
如中降頭,必須用此作其中一藥引。當然,西醫學不知何謂風、邪、鬼蟲、蠱毒。多年前,一女人聽了岑逸飛的節目後,來求治病。卜得勝杯,才能留下。她沒說甚麼,坐前,我見她肚中有一手瓜大的(另一空間的) 紅色巨蜈蚣,盤纏不動。我問她近期有無去過東南亞?她答:有!三個月前,
去過泰國旅行,吃了一件榴槤糕後便肚痛。
後呂祖仙師示:作榴槤糕的師傅,副業兼作降頭師,指甲中沾有蠱毒鬼蟲,入了食物中。因此女有前世宿業,故方遇上。
她說:「是全家族都去泰國,包車玩樂,即全家族也吃了!」
我答:「如身無宿業、家無祖孽,不會吃到加料食物,吃了也不會中,最多肚瀉。必須日日懺悔、唸經。」
後來,治病了一次,她只舒服了一短期,不肯日日唸經。最終,多年後也成腫毒瘤症其中一種。所以腫瘤、癌症,豈是簡單?必涉前世因果罪報或家族祖業。
3年前,我教大學成人班時,一中老女人全身出癌氣50尺,全課室都是毒,兼有鬼,只無人知道。課後邀請她留下,詢問。她說:夜睡、飲酒、傷了肝;家族由爺爺時前幾代,都是宰牛。無言。她信,但處理方法是:逃避,永不再上堂。不上堂,便無人說她有病了。
也是3年前,一道堂朋友介紹一中女來治病,也是全身50尺毒氣,且眼能放光,射出妖氣。她說:有一種病,令周身發癢了11年,辛苦異常,並云信佛教,皈依了台灣甚麼大師。
我答:「你從無信過佛教!真信、真修,不會中降頭的!不會有鬼的。不需裝門面了。」她的朋友略驚訝,為何會是中降、不是信佛?
她後來坦白說:「我信佛是為了避難,之前真的去泰國拜那些巫師求東西的,後來甚麼都是錢,便不去了。不去,便出怪病了。可憐兒子也被我誤導去。」
我答:「你全身出毒,去到哪裡都在害旁邊的人,現在如肯聽信-日日懺悔、唸經、年年附薦,則開一偏方給你,只為減少傳染人。但我是無中醫牌的,中醫也不會醫你。可治你的有兩味是毒藥,反攻你的邪毒,如不適立停。不好勿怨。」後來,換了三方,她告訴朋友,11年的癢已止,覺身舒暢。一年後再至,身已不出毒,但眼仍能放光,即心態仍淫:想扮靚、感自我很美之心,再斥一通。要老實連服飾儀容也樸素,真心向佛,才能拔減這種婦科病的鬼出來。再1年,不見毒光炯炯,即已大改善。
有時被罵,忍一時之自我,深省至理,亦是一藥。而恒心毅力,方為康健之基石。中藥治身,需有明病之醫;佛法治心,需有修踐之己。道不遠人,而人遠之。放下自見,定多福慧。
(中降頭,不能只用藥,必涉宿業、領令鬼神,要真懺悔、誦大乘經e.g. 金剛經、藥師經、大悲懺悔文。才能得眷佑) 明上,宗教勿亂拜、勿貪求,邪多正少。
若鬼邪入到經脈接近人的神魂,便如干擾波入了線路,影響到情緒及事情判斷,一行錯,人生衰運便產生,很多人不知道,精神病,才最複雜,豈止物質。所以,學習聖賢道理,就是讓自己行在中道,中正不邪,人生才有光明和出路。
P.S.
2年前,一中女帶了一印尼女傭至,她說女傭有鬼跟她。女傭在本觀大叫、又跪、又指門口、又哭。但其實:跟本無鬼整她!原來只顧主不肯放女傭返鄉。真正有的鬼,竟附在顧主和她男友身上,是冤親債主,因他們預設答案,不易相信,故能減苦,殊不容易。大前提,切勿收錢。有些江湖術士,動輒說人有鬼,已助驅了,反而大把人信、交錢。世界就是:人不信真有落地獄。
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!