宗教知識(文章)

《聖經中也驅散瘟疫之寶》(切勿抄作販賣用)   2020   梁公隼
《聖經》記載-東方三博士 (Magi / Three Wise Men) 帶了三樣珍寶遠道而來送給剛出生的耶穌,那就是:黃金、乳香、沒藥。(撇除神學云代表莊嚴、神性、苦難之解釋) 「乳香和沒藥」就是有辟邪驅瘟的藥性作用!乳香和沒藥,都是一種藥樹的脂油,乾了搗碎成粉用,如加上中國的吳茱萸、艾葉、甘松、西藏的紅景天、伊朗的紅花,共同磨成粉,去燒成煙,便可打散瘟疫結成的「厲氣」,這是古基督教聖賢留給信徒的禮物,惜古代不知道原理,只有古基督教分出的東正教及天主教仍燒乳香。(注:聖經的東方三博士Magi 本就是波斯拜火教的大祭司,所以燒乳香也不是基督教先創的,乳香、沒藥只是眾香的一種。)
凡宗教都燒香的,香一燒,把藥樹聚集的能量釋放,即打開空間,佛教叫「法界蒙薰」,正能量釋放時,連接正神,邪鬼妖魔的陰氣便要退散。但科學很局限,它不知大量細菌、微生物要憑一種非三維物質的「邪氣」才能聚集,你一燒,邪氣便聚不成了。如無古聖賢的特異功能,研究一萬年也不知道答案。
沉香最多人買來燒,竟是伊斯蘭教徒,在齋戒月燒。所以,新基督教不燒香,因無了傳統,是不齊全的,還敢笑人迷信,其實在遠離真的基督教。凡高等宗教,都燒香的。 (只是,不是藥樹成份的木粉香,才是拜死人的;你拜山對先人燒藥香,連他都驅走了。)
一些人不理解甚麼叫香,所以引專家化驗說燒香有甚麼害處,那要知道:1-你燒甚麼香、2-你是否蠢到把鼻子靠近日日吸。3-香的益處又知多少?4-很多廟宇燒的的「香」都沒有香成份,即不是藥樹脂,而是雜木粉、化學香精,即是在燒化學煙,肯定不好。因為人不懂,以為出煙的便是香。5-預設立場研究及化驗,必找到預設答。如預設飲水有害處,都會化驗到大量東西。/ 1至5都牽涉文化和智慧,不是知識。
明了原理,切勿笑人燒香是迷信;信宗教不燒香,是無文明。
《聖經》的東方三博士,不是猶太人,Magi是波斯語maguŝ的複數,即阿拉伯半島東面的波斯國的占星大祭師,中國唐朝叫他們做-祆教(Zoroastrianism) 俗稱拜火教。祆教非常重視燒香明火。波斯就是現今的-伊朗。由祆教祭師證明耶穌,就好像由婆羅門老仙人證明佛陀降生一樣。其實任何聖人下降,有修行的人都知道,我們切勿當神話。東方三博士就是古代的「聖誕老人」!祆教傳到羅馬,太陽神在12月25日生日,叫密特拉節,天主教入主羅馬國教,便以此作耶穌誕辰,因三位聖誕老人來送禮物。其實,耶穌亦是「道」的化身,與各地聖人同一單子。
波斯地區,除了「乳香」和「沒藥」,東南部還有二寶,就是「安息香」和「紅花」!這個「安息香」不簡單,它也是一種藥樹脂,但比乳香更強大滲透力辟瘟邪。在瘟邪未入身前點它,混上紅花粉及中國艾等物,邪氣便無法結集。我們漢朝稱古伊朗做安息國,它產的藥香,就叫安息香。道經《酉陽雜俎》便載:「安息香出波斯國,呼為辟邪樹。」連佛經也有載:安息香就叫「拙俱羅香」能通觀世音菩薩。未有佛教傳入中土前,儒家《漢書》已稱:「安息香……燒之通神明,辟眾惡」。
中國人對抗瘟邪,有典可考已有三千年,由《周禮》至明代《瘟疫論》,至現代,積了三千多年經驗,共知道辟邪香已達十四種,而西方只知五種、《聖經》只知兩種,你便知古代中國文明之先進。當十四世紀末,歐洲人受瘟疫所籠罩,一些地方見病人,便殺,原因就是不深入理解瘟疫。二千年前漢代張仲景的《傷寒論》,就是因瘟疫而產生。中國古醫學,累積了幾千年治病的經驗,豈是「幾百年西醫學者可推翻」 (英國漢學家-湯恩比語)。1812年,俄法戰爭,法國的拿破崙以四十五萬法軍加十五萬聯軍合共60萬人,想攻佔俄國,誰知軍中突發斑疹傷寒病(大瘟疫),令大逃亡,死淨一萬多人,基本上是全軍覆沒。這種病,中國人在早當時的1490年前已會醫治,和發現由蝨所引起,即藥物學和生物學領先歐洲一千四佰年。
無奈,傲慢又貪心的美國藥廠,在民國的20-30年代花重金研究中醫學無效,目的是向當時的中華民國4億人售賣西藥。遂令又蠢又崇洋的政客想出廢中醫令,幸好有幾位好人力主保留下來,但已非本來面目。2020年美國大瘟疫,他萬萬也想不到,原來自己多年想打殘、針對的伊朗,就有抗瘟的妙藥、他想壓詐的中國,就有抗瘟的妙方。原因都是:文明遠古,有祖宗的福。無古文明的,不是真福。《聖經》也是古文明,衪對歐美的藥,不是乳香和沒藥,而是愛人與謙遜!所以無此,都不是真信耶穌。這個時代,愈多災難,人愈應放棄人為的邪見,重溯古代的真道。
【歡迎分享】
P.S.
之前説過,任何植物也有藥性,不能長期使用,是需要時才用,或改變份量。乳香、安息香等,辟邪通竅力度太重,常用便會「散漏內臓氣」或令孕婦胎動、男性功能減退之況、或積氣升而不降在頭求或上半身。故知,此乃宗教「出家人」用之物、急症用之物。出家人不會懷胎、無性行為,所以全無影響。故中土以「沉香」為多用,因藥性中性。宗教用即要沉香粉為主、乳香一成、柏木二成,才不易中招。中土對植物之研究就是三千年典籍基礎、五千年經驗,了解植物比西洋超出多個層次。
 
未提供相片說明。
未提供相片說明。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!