宗教知識(文章)

《健康之大義,也不易明》  2020   梁公隼
現代人不知道一原理:「心念影響身體、道德扣連健康」,原理就是不止有「科學物質因果」,還有「精神業力因果」。精神即情緒、思想、念頭、信仰、價值觀、人生觀,以上合乎善的,就叫道德,用出來不傷害萬物兼利人的,就叫功,功大才有福。甚麼叫合乎善?不是自己定的,是中土古聖人體察天道的運作後教我們的五常-仁義禮智信,此通佛教的十善道業、基督教的愛與寬恕、伊斯蘭的守定清真,但基礎都在一個「戒」字,守戒方有福,有福方成德,有德才通聖。「戒」字一失守,如不懺悔,還放逸不恭,靈性便失,死後因各人因果而入地獄、餓鬼、畜生三惡道,不管你信甚麼。絕對無信者得求,而是作者自救。故心念、行為,必須契合古聖人的教育,信宗教才有效、物質上才改變。即新出、凡人作、流行的宗教東西,不是好東西,是引入墮入地獄等惡道的因。
肺炎、瘟疫不是最大殺人的病,卻是最大嚇人的病。嚇到不少人道德失守、儀態失常、口水橫飛,此況不分地域遠近。重點是:心念動搖了!聯合國在2018年統計,每年約有77萬人死於愛滋病、約有三百萬人受性病感染。淫才是大病。還未計普通流感死亡和其他疾病死亡。死不死,是有命的,命就是前世福報因果。所以病可治,命不可治;命由心改。向「五常、十善道業」裡反思、懺悔、發願:永遠改過,不再作惡,命方可變。所以,絕對無拜者得福,而是去惡行善者得福。
人愈驚恐,或放縱,他會損傷腎的元氣,那是科學不知道的空間重疊能量,腎元氣一流失,它便向肝取、膽取,肝腎,那是生命力之水木氣源頭,肝腎突耗,便會折壽。凡受了大驚恐災荒下懷孕的下一代,都奇多智力低下或萎靡無志氣,原理就在此。所以只有依最古聖人的藥來醫身心,才可避大禍。但信者不易。又如有醫院發現:肺炎好了的男人,他們有些睪丸萎縮現象,就是肝腎之氣虧損之象。因睪丸為外腎,內腎能量供應缺乏,它便萎縮;亦如換了骨髓的一些人被醫院發現DNA變異,都是因腎、骨、骨髓、睪丸、精子、頭髮、智力、志氣,都屬水系經脈。這就是科學未知道的另一醫學空間,不行物質的人體經脈,原理是「精神業力因果」。一切病,有八成是此,故保險有錢醫治,也醫不到位而斷尾。(醫療保險去到盡,害人亦在此,因醫學錯誤。)
明了此,便知知肺病引致骨枯為何因了:金不生水。肺用盡了能量,不能供應水系經脈。故身體內臟,必須五行五氣貫通泰和,運轉不息,不停不滯,才有一股强氣在身,百邪不侵。不停不息,就叫「健」,健康之大義,也不易明!《易經》說「天行健」,即天道四季、日月星辰永不停不息,人要依天之道,才能長久。天道為剛,何等為剛?無慾無求。不受牽累。故《黃帝內經》說「正氣內存,邪不可干」,人人也知此句,但「正氣內存」的條件及方法,必須依古聖人的藥方。那就是五常十善,不是新東西。
明了上旨,便知:近70年奥運本身已是反宗教、反道德、不健康的,它只是政治宣傳和商業投機。先花5000萬申辦費(敲詐)、千億建設費(賭運),然後是提供45萬個避孕套給幾千人在十幾日内雜交使用。所以一位美國坦白的運動員受《地鐵報》采訪說:「我這生,從沒見過這麼淫亂的景象!年青人不斷換伴侶,就是令人興奮的奥運!」即運動亂性、商人為錢、國家為名,乃文明盡掃地。而那些最守戒者,竟然就是北韓、伊斯蘭教徒和中國運動員。奧運村3天用15萬個避孕套,還未計不用的和之後墮胎的。誰最熱衷此道?就是歐美的所謂基督徒,所以我常說,古代基督教最重視守淫戒,現在你找不到多少個真基督徒。諷刺的是:奧運村設有宗教祈禱場,污穢的身心,還敢祈禱。聖母在天上看見,也為之落淚:靈性盡失。因為,近代西方文明及宗教已變質,不是原本那個。甚至諾貝爾獎也是,全部均虛偽及污穢在裡,風光在表,離不開政治及錢。任何組織、運動、藝術、宗教一涉及政治及錢,便污穢不堪了。
奥運會,其實參不參加也意義不大,因為它是近代人類不文明的表現,或曰返回原始雜交時代的表現,只是你在電視旁被騙了。參透十字:温柔香中死,黃金窟裡亡。
【歡迎分享】
 
可能是顯示的文字是「戒除 壞習慣 飲食 規律 作息 運動 活動 心靈 情緒 身心 健康 睡眠 休息 T 周邊 關係 壓力 管理」的圖像

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!