宗教知識(文章)

《普通人無高內功修煉不能常吃生物》   2019   梁公隼
2019年12月有一位食物養生專家(其實是西方思想的,不是古的,鼓吹生食,不吃穀物)突然七天內食物中毒,51歲身亡。與養生之旨相違了。
人是有命的,「壽元」多少是有定數,想改定數,必須戒殺行善助人修德為本,不是食物為先。而西方近年鼓吹食生,是對於身有熱毒的人方可抵消寒涼之氣,否則日久深傷脾胃,中氣受傷,時命安長?
另外,木(植物)須以火性化出其「氣」,方可易入人體經脈,以滋受用,除非已煉成丹功或拙火定的神通,常人是無法以真火化出木氣,所以 上古聖人 燧人氏,才教人以火煮食,化出木氣、藥性、能量,以行週身,此是三維空間以外,西方營養學焉能知達? 故一無火氣,身欠木潤,內部返入猿人狀況,即日久再不能明聖人之理,便愈來愈蠢。吃生表面看似天然,只有知識,實則大大倒退於智慧,與修真返本大悖,故普通人實不宜吃生。
如幻想、被騙,以為自己有修煉,那就是宿業,迷了,自身也要還債,不能怨天尤人了。近代西方思想大凌厲、智偏頃於侵略,今尚吃生,是一大好事,因太極端而返回猿人,不愁世界多幾位了。肉魚之生品,殊應棄絕。
未來最害人的,就是似中不西的新東西,像新宗教、新氣功、心靈學、新養生學、新療法,如New Age般偷老宗教東西出來又不守戒條的一切無根的東西,都是表面好而有害的娛樂。而一旦出事了,蠢的人又把罪推給老宗教和老醫學,那就太過膚淺了。故曰:學壞不如不學,創新不如依舊。
未提供相片說明。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!