宗教知識(文章)

《再說患癌之處理方法》(上)   2019   梁公隼
椅子也會生癌嗎?休息中。
看了這兩張椅子,不禁感慨。回憶起幾年前一朋友,他很正直坦率,只是不聽我勸,曾多次告訴他身有重病,因會行會走,怎會有病?故不願意懺悔宿業,後來,他突然腰骨痛,入院做骨移位手術,醫生切開皮後發現骨竟黑了,再抽驗骨髓,原來是骨髓癌!他頓感心灰意冷,八個月後便死了;這是一位好人,今生肯定是。這兩張椅子,是四天前一對重病的中年夫婦,抱著小孩坐了三小時後,沾了他們身上的癌氣,留下的。與故友同一種癌氣,且他們全家也有,令人感慨。
癌症的起源,西方醫學探解不到最源頭處,其實是不在三維空間的、非物質的,由非物質的惡能量入了身體開始,日夜擾亂了經脈平和,堵塞著器官解毒功能,令毒血周行全身,到達五藏六腑,停在一位置,所以,癌症都由氣體移入,才產生!可傳染的,癌氣不可思議。當代方西方醫學說癌症不會傳染時,我說癌症100%會傳染!只是不在三維空間傳染,而且傳給特定的人。這些說話,幾佰年後,醫界能力強了,穿透到空間,便會知道實況,而癌症真是牽涉前世的、家族的、鬼靈的。常說,你在幾佰年前,跟人說有幅射能量、有紫外光、有伽瑪射線,他們笑死你、說你不科學;現在你跟自命科學的人說有病氣、有前世仇家、有輪回,他們也笑死你。可是,笑與不信,不代表是對與知道。等到死了,才知道了,已無法穿越空間告訴人自己錯了。
要全通、全信:中醫的經脈、佛教的輪回、道教的元氣學理,才能明白真正處理癌症的方法。重癌病人坐過的凳,水洗了,幾天內仍有電波、負能量、臭氣放出,要隔離,就知內臟是多毒、多重傷,才會死了。可是,癌症患者的死因,一半竟是被西醫學整死的,餘下的被嚇死,驚恐怕死,令經脈錯亂,提早耗散元氣而亡。即是說,即使驗到擴散了,你都不要怕,只要五藏六腑仍有元氣未散、壽元未盡,仍未死的。一怕,便很快了。
被我告訴身上有很重病氣的人,其實根本就是良機可自復,要很厚顏、很堅持,受些忠告,不因幾句說話便退失信心。因病氣一出身五尺以外,已不斷在傷害身邊的人了,自己不知道,一旦肯依教自救,真是自利利他。生癌的第一自救法,就是素食,不能再令內臟存有肉毒。而癌是一種熱毒,植物素物便是清涼的,蔬菜瓜果,最合此症。另必須懺悔宿業,放下傲慢的我心,去唸佛經,如尚有氣,唸《地藏經》、《金剛經》、《大悲懺悔文》,如無精神,日日早午晚,唸「南無阿彌陀佛」半小時,即每天不能少於一小時功夫,然後靜坐,把心都放下、工作都減輕,集中心念在一處,不去想病、不去恐懼、不看新聞、不交流應酬、不貪名利、布施財產,把心念通通收在「修行」上,病必由衰敗變穩定。 (家人代唸,有七份之一功效。)
生癌如用化療搞它、切它、刺激它,外國很多研究也發現:一做了,病人體內竟生長出一種「異常生長因子二號」的東西,此異常生長因子一多,癌瘤便由淋巴、血液系統向全身擴散!一老西醫留下遺作,說百分之七十的病人不應做手術。隨著西醫學越來越進步,它認識到自身的不足,於是改變方法,好像中醫般因不同人的病症去「執藥」,便有三佰多種「基因藥」產生(截至2019年) 。基因藥,成本非常貴。但有效嗎?敢說:暫時性,終也無效。一些再自擬聰明的人更想到「切斷癌細胞基因」下功夫,但也有效嗎?敢說:無。因為他們不知道癌會變化的原因。你在物質上變它,它在非物質上再變。原因就是「前世業障縈纏未散」! 這點一定要信,才有救。
很多人,自身或身邊的人有病氣潛藏,他們都不知道。不是會行會走、感覺不到,便是健康的。癌症愈來愈多,都由不明運心方法和生活不正而產生。
前云要明古中醫、大乘佛教、全真道教,可是,中醫裡有庸、佛教中有假、道教內有邪,為何偏偏我遇不到真的?那就是福緣不厚,命中福薄,這是内命,不是外病。所以為何要放下執著,布施積福。印經、印十善表、印善書、助學扶貧、吃素唸經、敬信聖賢,以資福緣深厚,才遇大德,天同開恩。如福壽不永,我便隨緣安順,心不生嗔怨。
(下)
「前世業障」可分為 惡報 和 惡鬼 兩種。惡報就是今生或宿世,不止一兩世,可更遠,自己曾在 行為(身)、說話(語)、意念(意)上,做過一些傷天害理、殺人害物、盜竊邪淫、犯法損眾的惡事,多世後受報,被一股惡能量罩纏在身心。所以,真心懺悔宿業,才能化減這種能量。惡報,就是因果,即命運。命運就是自己宿業不斷交織而成,不是上天加害病人的。只是一投胎,全部忘記了,但天地間仍有紀錄。所以,真學宗教的人,他絕對不敢作業、不敢與人結怨,絕對謙和禮讓。
(待續)
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!