宗教知識(文章)

《濕疹──最深角度看成因》   2019   梁公隼
本觀的治病日一向有奇症,自力躬省宿罪,非常重要。常說怪病必定牽涉「自己前世業障」、「祖先惡業」及「冤親債主」,即過往造惡因,而今生受惡果,只是因投了胎,自己忘記了,但上天錄下、仇家記得,故放行公平地讓報仇,所以鬼附人身,非常普遍,不須去探靈。病涉另一空間,非常人可知。古聖人、修道人告誡之事,絕對真實。
若修行靜心得定,便能穿透三維空間,看見苦海無邊,眾生無量,這時你便不敢作惡、不敢得罪人、不敢傷害生靈,而發覺大乘佛經,全都坦白地告訴了我們宇宙最真切的真相,依之修行,你才真正出到苦海。
甲例。有一全身皮膚乾濕疹致爆裂出血的小童,家長攜之詢問,遍醫無效,見他面頰也綻裂,應是非常辛苦。無奈求不到聖杯,即緣份未至,不能用驅治方法,其家長亦有禮,故以物質上答之:「濕疹是分乾濕兩途,乾起裂而濕出水,癩癢無比,共同點是1-前世業障、2-邪入肺脾胃三經脈、乾入肺而濕入脾,以胃為基地,故3-兌卦艮卦之金土之本為肺脾胃,而發於兌卦艮卦之金土之表為皮膚。4-濕入脾亦可因肝毒木不制土而生。故若非深明易理之中醫,不能開出良方治好,也不知觀察到邪氣藏在何處而況分辨邪之五行陰陽,故中醫學必須以易理、道教為基、深明天道法則、有些感應功能,如葛洪、孫思邈,方能治好病,故古人曰『皮疾考死老醫』就是這個道理。一些新式由大學教出來的中醫,竟跟西醫一樣叫人塗西藥膏、類固醇,因為本身古中醫學就已被入侵近百年、失傳已久。真的要積德行善,才能遇良醫。
再有一些疹是因皮膚及毛囊中有蟎蟲(蠕形蟎、塵蟎等) 嚴重,其死後產生炎症所致。但身體本有一種保衛之氣及疏洩之力以抗蟲去炎,西醫學不知道,所以疹症仍是由內臟先生病有關。
很多患重濕疹的人,都自卑,穿風衣包裹自己、瑟縮閉藏身心,我說不必,你反而要先清清楚楚明白這個病是自己過去世犯了『金土之罪』而生,『金土之罪』是甚麼呢?金主義、土主信,如打人、騙人、屈人、計較、傷物、敗德、犯法……就是不義;如妄語、說謊、挑撥、欺詐、失諾、誇大……就是無信。信義信義,金土相生,犯於信義,下一生,乃至晚年便有報應及仇家來到身體屬金土的器官,那就是肺經、脾經、胃經;頭部、皮膚。」而金土之邪毒,再分陰陽,再化出不同的病,那就是血壓低、胃硬化、漸凍病、腦退化、中風等。同屬寒症,而熱出臟外。到此時,一般藥物已不能搖撼病根,唯有真心懺悔,誦唸佛經,日日半小時以上,再加素食止殺、運動、養氣,才能有一線生機。而戒食水產、奶、麥皮、濕熱、凍物,乃必須。
若修道家,更要明《莊子》之理,一旦病了,身相怪異,那麼,天要我身形屈曲,我便做雞、天要我皮膚凹凸,我便做青蛙、天要我皮開肉破,我便做煙囱,我要快快樂樂的做雞、做蛙、做煙囱,不被外界加給我的感受所牽縛,醜不關我的心靈事,我便不會見人瑟縮閉藏、不會身心俱損、不會自殺了,這就是「逆增上緣」,在病中「消業障」而增智慧,莊子就叫「有駭形而無損心」。很多人都被病嚇困了心,而不知病亦可作助力。《聖經》講阿伯拉罕受上帝考驗而生皮膚病大瘡流膿,也是如上道理。
十年前及四年前,我遇過兩個更嚴重濕疹的男童。其一是我教過的中學生,他連眼簾也生皮裂,非常嚴重。結果看遍醫生、氣功,也無效。而安樂地每天唸《地藏經》、習太極拳後,捱夠十多年苦後,突然好了,再無發病。這叫安心消業障。另一人,不肯聽信上理、不唸經,以為可用錢交換,就不好了。主持請示 呂祖,得降示:「此子乃宿世以熱水澆灌鼠穴,今生受皮裂之報,必須日懺方癒。」我們便告訴他的得病原因及教怎化解,那男子告訴我:「我很小時候便喜愛看小動物被熱死的模樣,小六時,我買了六隻巴西龜,放在浴缸,煮好熱水,澆它,這樣是否有業障嗎?」這就是宿世心識了。若今生用光福報,下世便不會再做人了。故人身難得,正法難聞。聞而不信,信而不做,只有承受。承受,也是一種學習。/ 他的母親高傲地說:「我們是XXX祠理事的家人!我們有證可出入内壇的!我們很少去這些小道堂的!你快救我兒子!」(她大概不知「山不在高」之理,也聽不入耳兒子有宿世傷殺之業。) 此子不願唸經、不想唸懺,後主持用木魚逐字教此子唸南無觀世音菩薩,他也不想跟著,那之後肯定不會修行了。故曰承受,也是一種學習、還宿業。
P.S.
有關自閉症。女子若有屬金寒毒,會由母胎傳入子女,因共同有宿債,故因金毒性屬封藏,金主收、主束、主肅、主斂,故自閉症,亦由宿業不義(犯金)之報。不明此最大源頭,任何藥物都是隔靴抓癢。金土相生,故收斂(金)與閉藏(土)結合,自成一世界,與外絕溝通、欠同理心。
女子衣著,必須暖而不暴露,產前先消業障,才能有正氣生出好子。
進一步,若肯以正土、正金之德,便可消去宿業。
大乘佛教旨是與道教五行互合的
易理中五行:地屬土,為坤卦;天屬金,為乾卦。乾坤各有大德性。
大乘佛教中,大地之德是 地藏;天空之德是 虛空藏。
地藏、虛空藏,代表正土、正金之德,兩位菩薩即:1-孝敬、2-布施的精神,反邪土邪金, 便可消去宿業。(邪土就是不孝、傲慢、失信、固執;邪金就是慳嗇、批判、計較、傷殺。)
孝之德起於尊親;敬之德起於尊師。尊天奉道,崇古仰聖,就是孝敬之大者。布施起於分享,而終於不計較,忘己付出,如大禹治水、如武訓行乞,以此心分己益人,便是「天道無親」,德何浩沛!故古書曰「德潤身」,何病可滯?
再P.S.
濕疹及性病,不宜浸無長流水的温泉。因水中雜有眾人病氣,便如空氣傳染,或加重病症。去年一女學生,旅行回來,身中狐妖毒,乃淫(性開放)人所傳,她說去了歐洲泡温泉,很多洋女人、泉不是長流水。另一男人,台灣回來,身中水鬼毒,亦淫(性開放)人所傳,他說去了雜交派對室內浴池,泉不是長流水。第一位女士同行的年長洋伯伯,浸了温泉後,車上中途突然JJ痛,要送入院,他及醫院當然永遠不會知道原因:就是水中有邪氣,由中了邪的人所傳,只能驗細菌。但細菌死了,邪氣未消,鬼妖仍可透過邪毒,穿透空間移入另一些人身。所以古人是 極度保守,乃聖人制禮之其中一因,止心止身。長流水即不能圍封一班人在死水中。你看猴子怎浸温泉便知了。(以前的台灣守道德很嚴,甚麼色情事也禁,因「有傷風教」;如明白另一空間之事,便知復古、保守、嚴政,是在保護百姓,不是自由放縱就是好的,最終招鬼得病,也不自由。)
 
未提供相片說明。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!