宗教知識(文章)

《佩玉在身,是「內充元氣,暗調腑臓」的神物》   2020   梁公隼
近期見街上,很多人也在胸前掛一部小型「殺菌機」,釋放「負離子、臭氧」等,用以保命護身。我自十二年前,一出門已佩戴玉器,那是最古老又最有效的方法。 玉器 是 一種大地礦石中的正氣精華,它有正的能量,一近人身,便由經脈導入中央,以達周身。日久使「中氣」強化,繼令「營氣」及「衞氣」充盈,那就是人身抵抗外邪的隱形防護罩,在皮、肌、血、內臓之中。所以不用「充電」的玉器,反令人充電,那是:「內在性的強化」,普通人看不到、無福也不會信的。所以幾千年前的《神農本草經》,將「玉」列做「上藥一品」,即古聖人將玉當作「藥」,不是珠寶。而只有玉,才有此大地之中正之氣, 水晶無、青金石無、鑽石無、黑曜石無、琉璃無……古人一早知鑽石、水晶的透光精美又有能量,但它不是護益人體的,反先吸收四周能量再放射出去,壞亂了人體經脈,所以長久無益。只有玉,它的氣最中正而穩定。所謂「土為後天之本」,玉乃土之精。
此「玉」的概念,可以是 和田玉、翡翠,都有護益腑臓的效果,腑臓強了,才向外抗大。即先安內而後攘外。所以不同殺菌機,那是殺外不安內,而且殺菌量少,又有一組電流在胸口,擾亂肺的經脈。一部掛胸殺菌機約一千五至二千多港元,我不如買一粒玉佩在心口!可是,因太老土、反朝流、欠科學,一般人信受不了。而近一百年,科學推反之前一千多項理論,三佰年前,也不知有負離子、紫外光、珈瑪線、暗物質等,故此,以今時之科學低水平,怎會測識到 玉 的正能量?
佩玉當「藥」的立場,只有三個條件:
(一) 是真玉,無被優化過。(和田玉、翡翠)
(二) 新玉,無陪葬死人及老人戴過,因真有陰氣及病氣。古玉反傷身體,只能欣賞、收藏。
聞陪葬古玉能辟邪,因它有一種更邪的東西在內,才辟小邪,普通人無法知道。我一友,開玉器店,他收了一件屍化、礦滲、入了色的古玉,放在店内;年三十晚,人均回家,在深夜,家中電話長響,聽之無人無聲!如是三次,他打開床頭燈,一看來電顯示,竟是自己公司的號碼!嚇得全身發抖。(之後將玉送至佛寺,做放燄口法事一堂超度、附薦「古物內駐先靈」三年,才無怪事。以後不再玩古玉,他明白不要支持盜墓、要尊重上一手死者之物,寧玩新玉。)
(三)高能量,即大地藴藏甚久,形成至少二億至六億年以上,密度壓力甚高的坑口所出。
三個條件完成,才觀品相。
玉隔一時間,便要浸水、曬日,以放出吸了身體的穢氣,所以如衣服,可替換使用。
-----------------------------------
有一老友,他對太太甚好,太太又聽他的話,他買了數件好玉給太太及自己,不消兩年,病氣俱減退,身漸改善,且孕結一胎,這是吉慶之兆。
如太太不聽話,便說:閃都不閃下,又老土又重,不知所謂!(那是福緣不夠了)
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!