宗教知識(文章)

《玉器護養》   2020   梁公隼
買了新玉器後,無論翡翠或和田,應護養:
1- 常浸水,隔幾天放在水中、太陽下浸,約15至30mins,使吸了的病氣釋放在水中,也令沾上的汗、油、鹽減少。另使繩子減少汗水污垢及細菌。浸後,用勾吊起風乾一天,或平放在無味紙巾上。小心浸時碰到玻璃器皿。
2- 留意約2至3年左右穿玉的-繩-要檢查,替換新繩,以免斷落。(一些可用多年) 玉愈大件,繩要愈粗。(香港在旺角女人街、荃灣川龍街等也有穿玉繩。)
3-在不配戴時,用膠盒或木盒裝好,以免碰撞,無印良品便有平價膠盒賣。
4-因玉器是6至7硬度,非常硬,碰撞很易有裂,每一件要-分開-存放。(指甲-硬度2.5;鐵-硬度5)
5-不宜與人交換配戴,因每人有自己的「氣」。免互傳。
6-日子久了,一些玉器會因不同人的「氣」產生變色。原因有二。物質上:汗水有礦物及油份改變了玉石的微成份,或深或淺。非物質上:內臟弱的人吸了玉石的能量,令之透了或黑了,即玉石付出了自己,令主人內部健康了。所以如不是很窮,建議有2至3件玉器可替換,讓不戴的玉器休息。
7-如不小心碰崩,是不影響能量的,用-最細號水磨砂紙拭擦尖角位便可,但不可用砂紙擦亮面。再碎的玉,袋好放寢室或枕下亦有助。
8-建議不塗油。如用,用很薄的檀香油或BB油。
以上,只對玉(翡翠或和田)作說明,不是水晶天珠等。玉才有令人中正的正氣,其他礦石我都不玩。
【版權所有•歡迎分享】
 
未提供相片說明。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!