宗教知識(文章)

《收了一四歲小童做徒弟;醫聖 張仲景墓前叩拜》   2019   梁公隼
中國醫學之源頭不是純物質醫學、不是草藥,而是借草藥金石中的能量「氣」去推動內部運動,是超越三維空間的,所以發明國醫者不是低級的人,而是修道的人,即聖人、方士、道士,全乃有道之士。他們發現了人體有内景經脈,扣連起五臟六腑,經脈又扣連起魂魄、情緒;內在的神魂經脈又扣連起外在的天時地氣,整合乃一「宇宙共契」之「天人相應」,故國醫一開始就立足在最高的位置上,比科學純物質更高深,常人理解不到,只能信而做,便受福了。到了漢代,如不能感應內氣、不通內景、不明魂魄、不識天時氣象的,而只會方劑針術的,便叫「中醫」,即中等醫士。因人感道有高低、智睿有高低,所以只有中國醫學中,才有神醫,他們不是按一死寂的系統用藥。古之醫生,全不是普通人,是修道的人! 醫、道同源。
《易經》、《黃帝內經》、《傷寒論》、《長沙藥解》、《醫道還原》,五經明一半,你已能打開古中醫學之門,之後再進修。上典上事,有一項你不信,中醫學的門也未入到。聞有一「中醫學博士」,敢說子午流注是假的、無根據的,是因為他讀書不通,他是以西式研究法去理解中醫學,那是用錯方法,入不到門,便開不到竅,感應不到「氣」,何況内景與經脈。内景與經脈不知,更不知天象星宿、方域地氣、時間推移,會觸動五臟六腑,都由一個「氣」字而生。有執著、有貪念、有浮躁、有傲慢,俗氣不會換成清氣,俗氣塞在經脈內臟,便用俗腦思維,那就是所謂博士了。有博士學位,不代表能醫病及懂中國醫學,放於聖賢之學,真是螻蟻登丘之智。
明白藥物與感應,都由氣而契,為醫者如肯修道練氣,便跳至中國醫學的源頭,斷症不誤是首步。修道練氣亦有邪教邪術,必須心無貪念,讀經修德,為公服務,才能感遇真道。
2019年6月24日上午8時於新疆。我和文員、景大叔,本約了售玉器的王老闆去看和田玉籽料市場,因一些地方要會員證,老闆不到,去不了。突然王老闆來電,說四歲的寶寶早上一起床便生病了,渾身出汗,四肢無力,不能走路,準備去醫院,不能和我們去看玉。王老闆之前很喜歡看我送給他的觀音畫像,他以為我是畫師。我叫文員告訴他:一會兒我們去看一下他的孩子,我最厲害的不是畫畫,而是治病,請他等一下,很快便來。
由酒店去到王老闆家,大門前,見他抱著孩子,太太在後,孩子垂頭喪氣伏在爸爸肩上,眼半閉,汗水出到沾濕了頭髮,四肢下墜,衣服也濕透。我上前把一下他脈象,急促實重,有外邪入體,氣連契肺經,是肺受傷,肺主水道津液,故大汗不止;而觀此小童周身,有婦科水毒困在血中,濕入脾胃,故土不生金,亦不制水,脾主四肢,此乃「子盜母氣」之疾,源由於母親有婦科病而共眠一室,傳入孩子脾胃肺中,積厚毒而發病,每週期而病。我把情況告訴了王老闆,他說孩子就是週期而病,他打開寶寶胸口,兩年前曾燙傷他的上胸,告訴他,那是華蓋、紫宮、玉堂三穴,傷及肺經。平時又穿BB肚兜睡,令受寒,而母親真有婦科病。他不知病人會有病氣傳染身邊的人。而水邪入脾,多濕疹,王老闆也立即示我,他手指已濕疹了。實要先治好病源,即太太,其他人才安健。(後開方)
我觀察了小孩之氣良久,覺無冤親債主引起,斷可用修煉的真氣為他驅出病邪。我說:「如果你信的話,我可用氣功為你兒子治病,免除吃藥吊針之苦。」他說:「我信!寶寶已常入醫院吊藥水了,未曾好過,請立刻醫他!」我說:「請你抱著他,我的手現隔一尺在他身外,不會觸他的,一會如嘔吐,切勿驚慌!」遂點起所有帶來的沉香、藥香,運起真氣至掌上,向小孩的頭掃去,下落肺部,只見他的身冒毒煙,頭如蒸籠,那些都是病邪氣,常人無法看見的。那種寒邪,是由婦科瘤的鬼產生的,與母共眠傳入,體弱者便發病了。我雙手由掌後一尺都是寒氣,遂將三日練功之真氣全送出,混合日月精光,同灌入小童肚中,此時我已感到全身發熱、出汗,勝算在握。孩子突然大大嘔吐,吐出一灘嗅水,把父親也嚇壞了。我見那病邪黑氣下退雙腿,便再以掌掃下去,於湧泉穴以氣化針灌入。之後在孩子胸前寫一佛字。後感謝上天,收功。
不消八分鐘,小孩因全身換了真氣、吐了毒水,竟能站立,眼神重炯,之後能走路。我告訴他,吐出的要全清潔走。他的父親驚訝的說:「真不可思議!你改變了我讀大學以來的一切學術觀念!我們一直以為氣功是假的。」我說:「其實一切東西,都有真假,有正邪。中國有400種氣功,可能只有40種是真的。中醫學本是用植物金土吸取天地之氣去治病,只是我跳了階,用人吸取的天地之氣去治病,便免了煮吃之過程,遲些我不在,你寶寶都要常吃藥的,直到七歲。」遂開一些附子理中丸、逍遥丸等有治療脾胃肝氣的藥予他服用。寶寶母親立刻去買,第三天也減了病氣。如是者,他們的家人也約了在明天看病,但成年人每涉冤親債主,只能開方,不用氣治,否則便打到鬼去,壞亂因果。
我教王老闆一家,每天唸一本《阿彌陀經》,回向孩子業障消除、國泰民安。他們極信,三天後,駕車載我去來佛寺參拜,取了一本《阿彌陀經》作入門,天天唸,又教他們何謂十善業,成為了真正的佛教徒。皈依法師,不急,他日有緣便現了。
我告訴王老闆,其實我是無中醫牌的,牌照和學位,只是一個名相,名相不能作實事。我在香港是不敢開方給人的,你很信,才做。我是全真道的道士,全真道是三教同修。所以我叫你先學佛,學佛三年,心性定了,才好學其他。小童一定要學《弟子規》。成人可先學淨空法師,再學南懷瑾,便可沿正途而有基礎了。很多病的原因,不是物質,而是氣不中和,氣不中和的更深處,便是自身有前世業障和家族仇鬼,都不是物質的,所以明了,把中醫學扣連到佛法上,即道佛互通,便易把病根懺除了。如你兒子傷在肺部,自小烙疤在心口,肺屬金,金主義,肺經脈生病,便因前世做過不義之事,今生反受果報。不義之事如鬥訟、屈人、傷殺、口舌等。如無福緣,都找不到斷出病的醫生的,便枉吃針藥了。所以很多醫生醫師,都以為自己一生在幫人、救世,可能真相是一世也用錯方法醫人、斷錯症。所以行醫的,絕對要學通學懂、戰戰競競,不敢亂收錢,修道的更要免費。小童學《弟子規》就是儒家的藥,去治心性,築好道德。
他們夫妻及家人都很感激,把我教他們的佛教三問訊禮,教了兒子,把儒家的三拜九叩禮,也教了兒子。再幾天,又帶我去到 醫聖 張仲景祠參拜,剛好了的四歲寶寶,竟自動在 張仲景祖師墓前三拜九叩,乃大有慧根因緣。
眼見張仲景祠,破落衰敗,附近無一中醫是真的、有古道的;而1928年更被民國毁中醫令破壞,那是因為民國人受美國錯誤研究影響,以為中醫學是假的,用化學去研究它便錯了,才枉作政策毁中醫,幸好 章太炎反思國故,與陳立夫復修仲景祠。(後世應於墓前建明堂) 。無奈,民國之後的中醫學,已愈遠離古理,用西化的低級物質框架套著,便龍鎖狗環了。
因耗損了三份一元氣去醫那小童,令我自身營衛之氣減弱,第二天去到玉市場中,敵不過身患病的人傳出的病氣,侵入了身體,也病了半天,急急打坐唸經。但損一時之康,而換人一家一生之正信,心內充滿快樂,同把一切榮耀,全歸古聖人,大益正道,就是「先損後益」了。
修道,應多研醫理,把心放在古道,把名利都放輕,不計算利益的去做自己的事業,業道便漸生。當做醫的人,收入愈低,文化的人,愈通古,中醫學便是復興的時候了。那不是二百年内之事了。
(注:真氣不能學-新式身心靈-那樣由樹吸取,東洋靈氣也非正道,日久也會自傷,不自知吸及旁人,走火入魔。必須有釋道基礎,才好練功。否則勿練。)
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
 
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!