宗教知識(文章)

 

冤親債主尋仇之總網(必看)

冤親債主,就是自己在上萬次輪迴中,結下惡緣、害過的仇家;今世自己有人身,但他們如作了幽靈,便會附在人體,一直潛藏,在另一空間影響人的意念、健康、人際關係和運氣;常人不會察覺。不是信了任何宗教及戴聖物可化去,因冤親債主是有牌照報仇,必須從懺悔、誦地藏經、提升人格品德、行善入手,惡運自會暗中消滅。

1-冤親債主-的範圍,可以很廣,因有宿世過千上萬的輪回,故冤親債主可以多世前、多種類、多性別、多維次空間、不同關係情仇……範圍很廣,不一定是今世知到的墮胎、滑胎或殺人報仇之靈。例如新加坡一患癌居士往生後,遺留三百多位令他生病的眾生去找人超度他們。

2-冤親債主,也不一定有親屬關係便不纏繞害人,正因有宿世,今生生不出、養不大,或本身潛藏令人生不出、養不大的靈界仇家,以及與我有各種前世關係的眾生,也可能懷著多世前的恩怨情仇來今世出現,其心識未生前已種下,我們見之為人倫中的子女夫婦戚朋,但不知子女夫婦戚朋,實全有宿世關係。其中或善或惡之因而感召今生相遇;故有孝順-忤逆之子女、有相愛-刎殺之夫婦、有信守-岀賣之朋友、有扶助-欺凌之長輩……非極端而出現者,便是了卻宿緣,故生死輪回確為一大苦海──沒完沒了。

3-冤親債主,也不一定是鬼靈,可以是活生生的人、動物。這些令人精神肉體受苦之對頭或傷害人者,也是宿世有過恩怨情仇的,正是「怨憎會苦」之一。而常人見之只是肉體,看不見宿世自己與他們的關係與罪咎,更看不見沒有肉體者的存在和其宿世恩怨。很多怪病與關係破裂,便是報應之顯現:報應涉鬼的,叫幽障;報應不涉鬼的,叫業障。

4-上天預設常人不可知見宿世,原因是要「穩保倫常」和「公平報仇制度」,若我知道某子是前世仇家來投胎敗我家、某妻是來害我、某友是來損我……我便不養之、不愛之、不敬之,一切倫常也為之顛倒,而因果報應也不可行,是故不知宿世因果的眾生叫「迷」;明觀因果報應的聖者叫「覺」。儒家教人倫理五常,是以德化怨之最妙基礎,有常德,才可信宗教,才能入其境。

5-故修道學佛,首要之心是:願出輪回苦海、首要之事是深信因果報應、首要之務是懺悔宿業、首要之業是積德行善。大事業,於儒是修齊治平;於釋道,是成佛登仙,成佛登仙,漸次而上為:敦睦人倫、發願出苦海、深信因果、懺悔宿業、積德行善;少一步作基礎,均為空花。

 

6-何以得知自身附有冤親債主?是否幾乎每個人都有自己所累積的孽債?

答:第一,無修練及宿緣,一般人無法知自己有冤親債;待怪病纏身,衰運到極,便見了。近遇一病女,她一唸地藏經,即手震被影打咀,故她知。第二,是,且必定是。我治過基督徒和穆斯林,均有冤親債主。

 

7-附薦之外,誦經亦能否減去自身的業力?或是已故親人的孽? 如是者,哪些經文又能夠有效? 會否因此吸引孤魂野鬼而造成反效果呢?

答:誦經及發願改變自心,反躬自省行善,也可消業,一個字:做。《地藏經》為第一入門。唸經回向功德予十方眾生,自會退去,無仇的不會留。不誦經也到處是鬼,例如吃飯,只人看不見同居土之物。

8-除了一些邪教外,大部份宗教亦是導人向善,難道亦不是為他們悔過所作的孽嗎?何以冤親債主如此怨恨亦不肯離去?

答:因為發心點不同。佛道教知輪回萬劫之往昔,故悔過的是「宿世」的業,加上今生,叫宿世今生均同懺;冤親債主除墮胎和殺害的,均為宿世招的。而他教無宿世之理,懺的是今生之罪、我見到此生之惡,而不對應冤親債主的報仇心,故不服。另行善有教均有福,福多時,人有運及光,冤親債主遠離,不代表消失了;運衰或缺德,冤親債又來了。

 

敦睦人倫:孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥

願出苦海:四無量心

深信因果:畏懼受報、反躬自省

懺悔宿業:清明盂蘭-附薦、日誦懺悔文、真誠謙卑

積德行善:五戒十善、六度(布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若)

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!