宗教知識(文章)

文昌筆介紹

文昌筆是古代道教之開光聖物,經保佑聰慧與考試之神-文昌帝君葆光加持,有助信士讀書開竅、學習有得;文昌筆其形為「一」,一象天,義為簡易,即專一致誠,心不惑亂,集中向一。

文昌筆是經本觀道士開光,將「扶興學運」符寫於筆內,非同凡物。

 

文昌筆用法

有緣者得之,1-可放書枱右上角;2-隨身攜帶;3-放當年文昌位;4-放工作枱右上角;5-垂吊筆架上。放時先洗淨所放位置,感謝上天即可。(注*文昌筆非用以驅邪、治病與觀賞用。)

 

文昌筆葆光

心誠、積福而又願領受者,符力才得彰顯。道曰「孚通」,亦是佛家「一切唯心造」之理。加了符法之聖物,其有靈氣,須乾淨處理,否則會「漏而弱」,約1-3年可帶回觀再重葆光,重注一炁。(免費)

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!