宗教知識(文章)

何謂符法?

符法是道教「祝由」中之一科,即宇宙能量透過物質(紙、水和硃砂)藏在符號之中。符力之源如自天神,是正;非天之源為邪。宗教只有正邪,沒有迷信。如自正神之符,其氣是溫潤而暖和,反之是棘刺而放射。道教之符法其派系非常廣泛,傳承有天傳、乩傳、人傳、書傳;分先天與後天。

符法照抄是不可用的。須正之道士透過口訣、存想,引動神明之炁(氣-能量)加入水或物質中,才有效;而此也須由神明先授法。

 

符怎用?

本觀一切符法與聖水為免費,但符不亂發,求者必須壇前誠稟,由主持代卜杯求賜。有緣者得之,經指示,可以下列任何一種用法:1-隨身攜帶(勿讓鈔票包裹之);2-放枕下;3-貼特定地方;4-化水飲用;一定時期內化之,感謝上天即可。(注*符非用以觀賞與收藏用。)

 

符可亂用、亂賜嗎?

不可。心誠、積福而又願領受者,符力才得彰顯。道曰「孚通」,亦是佛家「一切唯心造」之理。符須由神示或卜杯請示,不可亂發,因一切災病、困厄,皆有因果報應,神自會衡斷誰可得符及符力輕重,以免壞亂因果。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!