宗教知識(文章)

《金毒惡疾──不會立死的折磨》 梁公隼

 

我說的「金毒」,不是三維空間的物質,科學學術研究不到,但在《易》系統的《黃帝內經》有述:「其味為腥」。這個不簡單!一些特異狗,能嗅到主人癌症的氣味,但常人、常狗無法嗅到,即病是有毒氣散出身外的,特異狗才會嗅到。醫典《黃帝內經》講的「金毒」不是癌,癌是「腐」氣。而「金」於五行,主正義,為甚麼化成毒入身呢?正義的相反,就是不正義。不義之行為,在前世、在今生、在家族、在先人、在工作、在營利、在思想,時間是前世、今生,都會扣連成金毒。所以病,豈是簡單物質性呢?它隱伏著,近亞健康,平時不會知察,也驗不到。

那麼,「邪金」的毒慢慢形成在哪裡發出呢?這一定牽涉《易》理的「天人相應」系統。金有陰陽,陰兌卦主肺;陽乾卦主頭。有此大綱,已知病毒氣怎運行了。如以下:⋯⋯
(一)兌卦主肺,肺之經絡,首先呼吸道,如哮喘、氣管炎、氣腫、纖維化、肺塞、矽肺病等。

(二) 兌卦主弦月,月引川澤,故古醫學云肺主「水道」,即西醫學云之「免疫系統」、「淋巴系統」、排洩汗、尿功能,下接膀胱功能。

(三) 肺主肅降,即減退血中毒氣、抑止心血上騰,而金剋木,木主肝,肝主風;肺入金毒,易有血壓不平衡問題,心血不正常。再嚴重些,因肺經通心,血壓不暢,就是中風。廢塞肢節或說話(兌卦)活動。
另兌主寒,即虛寒、漸凍症。

(四) 因金剋木,肝膽之木氣主筋,人易有四肢無力、柔弱、缺乏動力。再嚴重就是傷入脾胃而無了土氣而成肌肉萎縮,霍金乃一例。實不是肌肉問題。而霍金亦患肝病,他自以科學聰明,卻一世也不會知自己的肌肉等病原來與肺、肝、腸;前世有關。

(五) 肺吸入之空氣中,會提取「清氣」(非三維空間) 匯入腸(脾功德) 化成的「宗氣」中走入心脈運行全身,而達皮表。所以一但有「邪金」入肺經,皮膚、毛髮亦會生病。如皮膚病、蘚症、毛髮白、脫、乾、無色澤油潤;兼脾胃毒化成濕疹。

(六) 肺經與大腸相通,很多人有宿便、痔瘡、排便不通、(未死型)大腸癌,均與肺存金毒,影響「水道疏洩」有關。這個西醫學絕無法驗到。

(七) 而金剋木氣之再延伸,一就是肝膽氣受制伏,令筋、軟骨生長不好,或受傷、或萎縮,故S形脊骨、曲背、肌肉萎縮等,不論小童抑成人,很多自小由母胎開始,已注入了金邪之毒,因何時體弱而發出來。這種病,你去扶脊骨、加軟骨,還未真正醫到病。

以上,只是肺經入邪化成兌卦系統之病,人心志仍清醒,如化入乾卦系統:

(八) 陽金之毒上升,強者沖入元神,就會癲狂或情志大變,另包裹元神,即司機受制,即老人癡呆、腦退化症、記憶衰退。你看幾乎所有老人癡呆、腦退化症的病人,頭、面都比常人更白、更青白,就是金毒充盈。醫典:金主白色。一些人血虛,面常青白,就是肺毒入脾(大小腸) 令造血不健康,欠血氣上升之故。

(九) 因肺主「悲」,金毒入心再入頭,便會成抑鬱症;金毒入肝再入頭,便會成狂躁症、躁鬱症。一降、一升。如金毒只入心脈,便會多言、口舌多多、無法控制。這些,食西藥、睡覺,可醫到嗎?絕對不能。

(十) 最嚴重,就是金邪化成惡念,令病人自殺,了此殘生,或叫他殺人後再自殺。金主義;邪金就是不義。還有更嚴重的,就是金邪感召、牽引交通意外、突發事故,令傷殘或血淺而亡。

一般中了肺邪的人,未形成以上病,或未被西醫驗到,不代表他們的肺、心、肝膽、腸胃、血壓、情緒無病,因病氣均由四維空間再積存影響三維空間,到驗到,已較難治理了。

看了上文,西方醫學根本局限在物質系統中,無法知道竟然牛皮蘚、中風、抑鬱症、腦退化、大腸病……竟然是:同屬一個系統。在西方,只有一個德國人 榮格 看了《易經》後說:「《易經》有高度科學性,它不是行西方現代科學的『物質因果自足原理』,它是行『同時性原理』,就如萊布尼茲說的上帝(道) 造萬物時的最原始能量軌道。中國的聖人,真是超乎想像的聰明。」

1927-1937年間,美國藥廠知道中國是一大市場,只一家藥廠,就花了二千多萬美元,用物質角度,去研究中醫學並不科學、中藥並不能治病、只有西藥才最好。由此做基礎,中國後來的人,真的被洗腦,相信古醫學真的無用,只能輔助西醫。事實上,真的這樣嗎? 再加上近代中醫不深研《易》理、不研古籍、西醫框架化,便愈醫不到病了。醫不到病的主因,是斷錯症、用錯藥。

最深,只一種金邪,在四維空間,是一種毒、病氣;在五維空間,原來有意念、有眼睛、有手、有爪,或人形獸形,那原來就是 佛教、道教講的 前世冤親債主了,病邪,即追債的惡鬼、妖魔;或自招信了邪教的邪惡力量了。定功愈深,愈可見到。所以為何古代,宗教叫人生病要懺悔、要唸經、要行善、要素食,這多有智慧。你當它迷信,因功夫及智力未足,原來,科學才是一種更大之迷信。

中醫學,是四維空間的;正的宗教是五維空間及以上的,超乎常人所能知道,所以,古人教子子孫孫一個字:孝。即:誠,誠敬相信前人先人,捨此無它。

(上文無一處虛構,如二百三十年後仍有人看到,那時很多病人便可有救了。版權所有,請注出處,勿作商業用途。)

重者仍有神志要唸《金剛經》或《地藏經》,素食,每日不停至少一小時。

 

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!