宗教知識(文章)

《斷抑鬱之病》 梁公隼


我常說,人體一病,無論肉體或精神,都因受「外邪」(負能量)入侵了體內,住在內臟或骨肉中,產生一種四維空間的毒氣走入血,擴散全身,甚至可由血至皮,再散體外數尺至數十尺,這種就叫「病氣」,(一些特異狗可嗅到癌一樣) 。病氣中再藏五維空間的生物,這就叫「鬼」/(冤親債主),所以長期病,都涉三維空間以外、都涉前世,只有佛教、道教及中醫的正派、正法,才可救治(即是亦有假的、邪的),西醫治不好。如果第一步不信。就無用再看下文了。

中醫與古代方士修煉,同屬一脈,方士即知三維空間外之事。醫云七情(喜、怒、憂、思、悲、恐、驚)失衡致病,有理。只近代中醫不學上古及沒重醫德教育,令感應多失。
⋯⋯
七情之氣,各有陰陽五行,落入何腑臟而成生剋,便影響此器官功能。而斷抑鬱之病,必須有特異功能,才能知是何種 五行之外邪入肝、肺,才能正確用藥。抑鬱病,不是醫頭、腦及睡的,因西醫只知腦產生的物質素少了或多了而成抑鬱或狂躁。原來,不是!腦是血、腎、髓匯集之處,將五臟六腑之氣組合,如另一空間來之氣(能量) 成毒或不足,即產生不到西醫驗到的物質,你以為此位失衡,便斷錯症了。實腦部就如「巨大中途轉車站」,科學家只看見車站、見司機;不見司機的喜好和之前遭遇。

如五行的「金」,主悲,金主肺,肺邪擾肝,不會立死,只血壓令神志昏;如木邪,上升至目,即陽火生狂躁症;如陰木之邪,腐木侵肝下沉,毒至腎成志靡,藥不可治,只可由神、佛經教勸導,經教不受,輕者一世如此,重者必死/(自殺或生癌而亡)。故古代之大醫,豈是普通人?神農、匾鵲、張仲景、華佗、葛洪、陶宏景,都是有特異功能的,以「氣」辨析病之五行。特異功能因何而生?有四:1-宿世先天修行、2-發願宏大、慈悲無己、3-深通易理、內典、4-持定修煉、內氣凝陽。

只要深信上言不虛,中醫必須修養身心,提升道德,方可重新醫到病,而非讀中醫博士學位及融合西醫。因為復古,才能回復到《易》之體系,中醫之至妙,不是方劑針灸,不是拔罐按摩,而是:古代中醫-知-道-病-源-是-何-物-何-屬,落何位,用何法,一步到位,而非治病癥;而且:不是為錢。故道愈高,愈失傳。所以,不須用西醫方法量血壓、化驗…. 因為一行近真修道的,已驗出了。這個要信,你當古書是神話,則永不到位。

近年遇一活躍、躁狂症案例,他常多言及打架,打家人,人際關係極差,朋友帶來相見,原來父親家族之仇家,由母胎時期已入了肝,肝藏魂,即身內主自主思維的控制室多了一位主人,互相爭奪身體主導權,故心神不能自控,而肝通目,眼神炯炯而黑濁,(如邪教神打同一原理)不去治,他日必成殺人或傷人之徒。當然他食極西藥也無效。我見他眼中,就有一惡魔在內。可是,他仍能自控之下,信,每日唸《地藏經》/《金剛經》亦可,家人為他也唸、同時一週幾天素食,月月如是,結果,半年後,體內惡魔因受 佛經教化,和善了一半以上,不足力量再控制人的心神,事主性情大變,身邊的人也少了受苦。幸好他沒有找邪教術士驅魔,而唸經、素食,否則身內又多了更多的東西而神志更亂了。

另一位,其邪不在肝,在肺,肺邪入心,便非常多言、愛讚自己、斤斤計較,但不肯學真正道理,只要唸經的功德,結果繼續孤獨生活,金毒傷肝風,成血壓病,怎看中醫、食極貴藥、附極薦也無效。

昔年某大學某,近我握手,有木屍之氣,即肝鬱之病,他云:想自殺許久了。但他竟愛佛學、印地藏經,卻不信佛經內容、不唸地藏經。想不到佛學如此高,仍不信佛教誦經可化解之法,就是學術之大弊。道教、中醫界,亦大量此種人,只當老祖宗的經典是知識,無誠心去信去做。這種態度是誰教的呢?西方學術研究方法。所以想復古之昌明,必須脫去西方學術研究方法之框架,全心復到古聖賢的途路去,中國乃至世界才有救。

以上三例,各有三種心態,各遇到佛法、道教和中醫,可是,卻有不同效果,原因是甚麼呢?

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!