宗教知識(文章)

《嬰孩突病九成先天因素,勿冤枉錯怪醫護》梁公隼 2018

近日一對父母向特首林鄭下跪,祈下令徹查醫院有人員失誤判斷其初生嬰孩情況,無去深切治療所以一死一垂危。此況屢見於報導,只是沒弄到政府高層。其實,特首也很無奈,助不了實際情況,因為,根本不是醫護失誤判斷,而是有些病情突變,無法判斷。再深一層,就是 呂祖常答人的「治病不治命;命由己造成」。即是說,命中要你受苦,他力怎幫也幫不到。

是甚麼掌控命呢?因果。當中有鬼神參與執行,但不是鬼神操控你,而是:自然。每人 生老病死也同,所受也異,因為有前世、多世,今世要承受回宿世的所作業:曾為善的路途平坦,相反崎嶇困乏。而嬰孩與老人,乃人一生中最弱之時,如前世仇家(死後化成冤鬼的) 一定在此時下手。所以《地藏經》教人,一定要在未出世前,父母積德行善,由母日日唸《地藏經》,化解胎中孩子宿世業障及自己與他/她的冤仇,才生出來無事、健康、孝義。絕對是真的,日日唸,出生了也唸不停,及勿殺生。

我經驗親見幾個女人懷孕前,都有一股邪氣包著她,金邪多令BB腸、軟骨有事或滑掉胎;水邪多令BB腎膀胱病或將來蠢、淫、貪。……結果每一女人生了仔後,都云:BB大腸要切、小腸氣、黃膽、水腫……最重點的:蠢、淫、貪、不聽話(任性) ,他們目前見不到。待多年乃至十多年後,才要受回。到時才想起我叫他們生子前日唸《地藏經》,已追悔莫及了。所以說,信,信古人遺言,是一種福、真福。中國古人最厲害是「先知先覺」、病向淺中醫。而最不易信的人,就是現擁幸福的人:我都無事、我都有錢、我都未聽過……便不做了。不做,因不深信,不深信,其實不信。

有時病苦,乃令人反躬自省、重新檢討舊路不通的時間,也是好的,所以《易經》叫「悔」,亢龍有悔。而事不通、身多病時,回復不到正路思維,反而益加怨心和憤怒在他人身上,就大錯特錯了。人遇困時,我們若無智慧、昧因果,去幫受報的人撥亂因果,如亂捉人、亂驅鬼,就種下更亂之因,糾纏不了。所以,救人者,首重:通其智,示其理,讓知因果,自求福田。心改善了、福種厚了,諸事隨順而變。而不是去哭訴、申冤、討伐,只會更沒完沒了。命,要知,亦可由己而改。

(生了,補唸《地藏經》;教子日背誦《弟子規》、《朱子家訓》)

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!