宗教知識(文章)

《氣味斷症》西洋節目解不通原因,但可看     梁公隼 2018

明珠台有一節目,講一女子突然嗅到她身邊一親人有怪味,但其他人完全嗅不到。後來那親人便患老人癡呆及中風了。她更能嗅到所有有這類病的人身上有同一種怪味。西醫及科學家理解不到,而胡找個物質答案。真正答案就是我多月前寫的一文〈金毒惡疾〉的内容。因西方没有 中華古聖人的《易經》和《黄帝內經》,也無人能解通並翻譯得到,他們不知道病的成因先由非物質的邪氣開始。

《內經》是修道人編成的,講明病有味:「其味為......其味為。」這些是無宿緣之人所嗅不到的邪氣。這些邪氣不在三維空間,而的確沿《易》描述之五行而分類;正的五氣,是五德,由四肢內貫腑臓直至元神(魂)。魂陽魄陰,魂與魄合,人的精神和肉體才可活動自主。一旦有外邪侵入經絡系統,如金邪入身,便沿同屬金的肺經,下行腸、上行頭乃至周身,人於筋、血內的木氣(生命力)中斷,便是腦退化了。X光只驗到血及物質,其他驗不到。而片中的女子,能力有限,只能嗅到,不能看到,實氣味中是甚麼呢? 鬼怪。(重點是此種味要其他人完全嗅不到,故不可云排毒與汗血之物質有關。)

任何一種邪氣入身,塞了經脈,便產生它屬性的味在另一空間。要修煉或特異功能的人 (多前世原因),才可嗅到。而那些邪氣是甚麼呢? 答:前世、前前前世被自己害過的仇家,即 冤親債主。有些冤主,在母親妊孕時,已縮小寄居在身體內,等待時間報仇。所以父母、祖先有何病,同血脈子孫,難逃沒有。這就是前世共同作業,業力牽引投胎在同一家族,受同一病苦。實都是自己之宿惡所召,一入胎洗忘了。所以病,一定要懺悔、反躬自省,切勿怨天尤人。勿說:「我從未做過壞事。」而應說:「我忘了宿世作何壞事,但甘心受回苦報,希望冤仇原諒,上天/諸佛憐憫,我原改惡修善,做得更好,並將行善功德,回向給所有冤仇,同登覺岸。」之後放開心情,不計較,病苦或有轉機。

以前,有兩個成年大學生來道觀探我,其中一位,一入觀內身散出金毒,即不正義之報,他日必中風、交通意外或腦出事,他很怕我說他有病氣,不受教,而且以後走堂、逃避。他同來的同學,告訴我:「他是三間魚生店的老闆,每日殺生;而且學六X神功,自招假冒玉帝的鬼附上身試刀,即不義再不義,怎會沒有毒氣呢?」有一次,嗇色園有一人車我回家,他身內亦走出金邪的妖氣,我問:你未入嗇色園前,學過甚麼?他答:「神功!」故知有些物,是自己請上的,貪力量,與人無尤。另一人,亦有木邪,她答:「學過 外星人能量加持」,即 西洋標僮上身,亦同邪道。如此,靈異東西太多陷阱,要很明歷史和文化,才不會踏進去。最終老了,身體一弱,自請的內藏物便作祟了,亦貪力量,與人無尤。實一切力量本自性具足,不用外求鬼神加持,如人肯心不外求,勉力學明經教道理,便自生神通,但學經須依古人解,此世不易遇正見。正見正知,都是學宗教的入門,不作惡才有基礎。

固明,真正學宗教的人,切不敢和人結怨,凡事忍讓,且不殺生、不信邪教。因一旦你成功時、衰退時,一切覊絆,多是宿冤糾纏。故凡事捨、凡事不計較、不貪求,慈心愛物,道才常在。

五行一項毒味已這麼麻煩,其他不用言。有些人以為世間很平靜,只是没看見真相一一輪回苦海,便以為自己很幸福和平安了。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!