宗教知識(文章)

《自然勿挑戰,人類了解自然可能只1%》   梁公隼  2018

(不信勿看)/ 勿抄作風水知識賺錢

 

宇宙之間有空間,有維次,重疊在一起,如肉眼可見的空間有生物,肉眼不可見的空間亦有生物,共用一空間。空間憑可穿越?心念!例如,天神是善而靜正之心,你的心念善而靜正,見之;鬼妖的心惡而動,貪嗔癡,你的心念常動常怒常貪,便感召妖魔鬼怪重疊在一起。所以,勿與人爭,心勿動起,人家要甚麼,布施他、隨順他、忍辱它,甚至看破它。有次第的做到由小至大,就叫道行,道行愈高,智慧愈深。俗人不明,凡事斤斤計較,動心動氣,即墮惡網。

天地之間有陰陽二氣,藏於地下者叫龍脈,再分五行及陰陽。天下龍脈出崑崙,至南方香港者經上水蝴蝶山入大埔九龍坑,再東移盤旋一匝,此地就是陰陽交匯之處,再下行獅子山入畢架山,過海出頭為西環、上環(龍首) 、中環(龍肩) 、下環(灣仔、金鐘)( 龍腹) ,故香港政治之權端、宗教大壇,必在西環、上環,號令居中環,財肉居下環。此清代人謂之「連環屯萬室」。非宿世有福,不能久居。

⋯⋯

重點是言:龍脈入大埔域內之群山之中,地氣環旋,樹木特別鬱蔥茂綠,異於上水粉嶺元朗屯門,這就是地氣交匯所供之能量。這些地,特多谷川水溪,中有動水,水就是陽氣出於地表,故季時合即山洪尤多。這些地,亦特多眾生積存,即妖魔鬼怪、魑魅魍魎,他們做甚麼?吸聚能量。即屯在充電口差電。這些地是甚麼呢?梧桐寨、松仔園、大埔滘谷等地,我勸大家,戌時(7p.m.) 後勿去,切記切記。100年內,山洪淹死不下百人,不止一處,有些還未報導。鬼最多可千年至三萬年才可出離惡道的,不是做場法事可走。(因無高僧道) 70年代,入去這些地,人一旦發怒、貪念、好色、時運低,便被迷,在一棵樹繞圈圈走,走的人也不知不覺,以為在行走。老一輩便知曉。

若只群陰屯積,豈非無天理?所謂「萬物負陰而抱陽」,群陰之中、老陰之中,就是少陽,一點真陽,為仙真所居。所以,最好的人,在大埔;最壞的人,也在大埔。此為方以類聚。呂祖仙師,1870年在廣州降示,已叫道人南遷香港,找了一百年,才巧合找到,建成萬德苑。後來又被妖魔鬼怪弄入了修道的人身上,人事紛繁。其他宗教道場會不相同嗎?實人與鬼神,就共存一空間,心一不正,萬魔已圍,幾高法術也防不了心魔。所以 呂祖教我們:必須學佛,要三教同參,心性為修道之基石。

多年前,我親自去過大埔群林之中,見一千年樹妖,另一空間伸出一條藤(手) 已有2隻牛身粗,但看不本身,你可知它有多大。但山上又豈止一位眾生。實自然界人真的勿挑戰,人類了解可能只有1%,只有深信佛經與道教仙真之古言,你才知宇宙更大之事物,與自己應立身在甚麼樣的位置上,與天地萬物和諧共存。

另北區禁區,也勿至。

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!