宗教知識(文章)

《勿做風水,也不用看風水,有德自招風水》   梁公隼  2018

 

真通佛教教育的人,不做風水行業,不做預測術數工作;真通道教的人,也不做風水、不看風水。道教也是?是。因為,人命有宿世因果業報,看了風水無用,先使未來錢;佛經、道經都有戒律勸誡弟子勿做術士,否則後果堪虞。那麼,社會上這麼多大師傅都拜佛、學道,又看風水的是甚麼呢?答:他們不是真的佛教和道教,自己都迷了,以為在幫人,因為太似,你分辨不到。他們也很慘,因入錯行。

宇宙之理,是《易》的「同氣相求」,物以類聚,好人好心好德,氣場會自變,不用你擺陣;亂擺了,五行合,但福德不合,會「地轉砂移」,死得更快、衰得更快。所以,不如積德行善,不搞風水,自然更勝人為。例如,香港北區,以前管一切黑社會(包括鄉紳) 的就叫「H姐」,H姐是誰?七十年代「五億探長」的老婆,她將外國的毒品送入潮州、開夜總會、收高利貸,與逃去台灣的老公在加拿大開地產,在香港建豪宅,園中水泥埋屍,殺人十數,作惡多端。他們,將上水蝴蝶山由北方所延之龍脈霸了,建了亡父之墳,不出三十年,雙雙生癌,切切切切,痛不欲生,無藥可治。原本由龍脈地氣入先人骨的靈氣,全化成對⋯⋯後代的毒氣,橫跨數代,這就是風水地無德不可居之最真實例!我以前在北區教書,一家長被我用道理勸服,行山時被我感測出龍脈所在,他才告訴我,他就是白紙扇,已退出江湖,從此收山拜佛。那花園,也是他帶我去,發現某處陰風陣陣,他說:「老師,不瞞你,下面埋了幾個二五仔!」由此知道,人死了,根本魂魄還存在、仍等待報仇。不敢不信。所以,不修五常、十善,你用不上風水。壞事絕不要做,有後果。

孔子,他的墓由弟子亂葬在泗水邊,龍脈本無,後主動移去他墓下,子子孫孫二千五佰年,榮華富貴不絕,為何?修德教人道理,不謀利、為天下。明代廣東四大名園之清暉園,本一風水師故宅、民國時開平之立園,百畝都是風水陣,結果都是一樣:絕子絕孫、家散人亡。為甚麼呢?風水你可知道,但你控制不到,控制不到甚麼?天氣之運和地脈之動。天地乾坤,主仁義,乾坤只鍾匯仁義之人,這一點《易》理的「同氣相求」不信,風水學怎厲害計算、算到盡,也化為烏有。這個要明。

還有一點,原來,風水中最深處,要靠特異功能感應地氣、天象,才知真方位,絕非羅盤表面工夫可計測到,所以無謂費財於術士之上。至於名師 郭樸、楊筠松、賴布衣、袁天罡等不是看風水嗎?是。但不是為普通人。他們一半是道士、一半是國師,只為 前世有福的帝王將相看風水,以安定治國,無福焉可強求?即現代風水行業是甚麼呢?娛樂。或自欺、欺人。欺騙人的最高境界,就是自己都被自己欺騙了,才可大膽地說我在幫你,這就叫「迷復」了。真信佛、真信道、真學儒,修心內之德,忘形於天地,而天地自蔭之。否則不是真信真修。

---------------------------------
以下乃佛教與道教之真正經典教育,勸人勿作術士。
道教:道藏《太上老君說八十一戒經》,禁修道作術士,否則死後墮入妖魔精邪之道。
佛教:以下均佛說,勸弟子勿作術士,否則叫邪命,即八正道中正命之相反。
小乘:《雜阿含經》卷十八、十九
大乘:《大般若波羅蜜多經》卷515
大乘:《梵網經》下卷
大乘:《大智度論》卷十九
大乘:《地藏懺》卷下;好術者死後做鬼王奴隸、遞訊鬼

以下《雜阿含經》,最白,講到生前作術士預測,死後下地獄,再作餓鬼,受無量苦。
「佛住王舍城。乃至路中見一眾生,頂有鐵磨,盛火熾然,轉磨其頂,乘虛而行,受無量苦。乃至佛告諸比丘:『此眾生者,過去世時,于此王舍城為卜占女人,轉式卜占,欺妄惑人,以求財物,緣斯罪故,已地獄中受無量苦,地獄餘罪,今得此身,續受斯苦。諸比丘!如大目犍連所見,真實不異,當受持之』。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!