宗教知識(文章)

《五十年殺業‧一朝夢覺》 梁公隼  2015
前天,來道觀預約問事者,係一六十餘歲婦人,其丈夫陪伴之;甫來,即巧逢我與陳醫師談論經脈涉五行外邪堵塞成病之理,及親見兩位被鬼上身致長期病患之人。

之後,長女寫「問健康」三字,跪下與我誦經請聖,得 文昌帝君 與 易卦祖師降臨,垂示:
「子卿身尚福還駐,未有虞危逢厄殃,只是宿業歸腎路,血瘀凝滯手尾長……」

她不禁坦白地說:「我每天都要吃薄血藥!好似真的有神仙,檢查快過醫院。」(其實我不知何謂薄血藥,之後上網查一下,原來是用來防止血液凝固的物質。) 另 呂祖仙師 囑其日誦《地藏經》度去宿業,原來她云每日夢見已死之親人。

另一問,寫「問媳婦」三字,易卦祖師告示之:
「盱豫終有悔,自我乘凌剛,何言得入耳,總是乏婦良。身入坤魔障,唯有經回向……」
她不禁又說:「我每次見媳婦也鬧我,隻碗放錯位也鬧。」
他們知道,一跪下有神仙在附近,神應莫測,不敢不信。

突然,呂祖仙師給我看見那婦人之丈夫下半身由地下至膝,全是一縷縷白霧,這些就是業障,業障在身外,即身內也不夠位放;在白霧中,我朦朧的見到有一個個由地下至膝的小圓球及小孩童,多不勝數。那些肯定是鬼,但為何不似人的亡靈,而矮小如此?因未見過,疑惑。
之後 呂祖仙師補充那婦人問健康,於稟紙加:「戒殺放生」四字,囑看《十善表》
,一會,我遂解釋給她聽:殺生,會報應短命、多病。她的丈夫聽了,對我說:
「我第一項也犯了,殺生。」
我問:「殺甚麼?」
他答:「殺雞!我做了五十年宰雞行業!由父親一代已開始做,為搵食,但不知殺生有罪。」
我想:「原來多不勝數矮小的圓球及小孩,就是雞鬼。好驚,我也吃肯德基……」云:「這樣,應立心,立即盡快結束此職業為宜!居士如吃肉,吃『三淨肉』,不可點活生生的來宰殺,要自死的,現代冰鮮的,業障也少些,當然不吃更好。做職業,不可做貪嗔癡職業。」
他問:「甚麼叫貪嗔癡?甚麼叫貪嗔癡職業?」(他們乃此生首次聽聞正法)
我答:貪即貪心,自私自利;嗔即憤怒,傷殺他身;癡即執迷,戀戀不捨。貪職業,即不勞而獲所得、非大地勞作所生,如金融股票、賭博投機、騙局奪他,果招死入餓鬼道;嗔職業,即殺害生命、打殺恐嚇,果招死入地獄道;癡職業,即迷幻精神,賣酒賣色、幻心藥物、電玩失志,果招死入畜生道。這些不正業之人晚年,必出事,而且小心,地獄必有,千刀萬剮。」
他聽了,云:「我決定今年結束了雞檔!」
「真是,善哉!善哉!」

她們走後,一道兄聽了,云:「如雞檔一天殺三十隻雞,五十年便殺五十萬隻,不計過節日名額,驚驚。」

我答:「對!原來 諸神仙借答其妻健康,暗勸其夫止殺。因問事的是妻,所謂『不悱不發』,因靈驗,引動其夫自動發問,逐由我代祖師逐項細答之。有時 神佛之意,真是不可思議。因太準確,有時我也驚驚,在壇前表面只有不動之神像,原來神像之上,卻是另一空間之神聖全然看著你,你做過甚麼,天地皆知。」

不過,在問事前,祖師先考驗此對夫妻一下:先誦懺七遍,長跪,才給問事,一旦生了煩厭不信之心,便無之後之事了。因 仙師意云:長女信了邪道,諸附薦與誦經多年均無效助冤親債主出三界。之後問長女,她云年年附薦、年年誦經;不過,不是去正宗佛教、道教地方做,而是去 先天道(白蓮教分支) 附薦及唸不是真經的假扶乩經。遂又先解釋何謂正統佛祖、道祖所傳之教,捨此,似是而非者,均為邪宗,死後魂歸被騙之假天界。她亦發願,改信 真正之佛教,同敬玄門,歡欣而去。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!