宗教知識(文章)

<治病不治命>深理!   梁公隼   2016

 

「命由己造」、治病不治命,是我的 老師所授至理,日子愈久,愈覺有理。
許多人身上患重病、生活不好……他們以為自己生病、他人導致,結果不斷求醫、控訴他人,從無思考過:那是「命」,不是病,不是他人所加及他人可拔除。命,原因就是前世、多世前善、惡業果報現,公平地返歸在你無能力拒絕的一生上,所以不是無緣無故病、窮、孤、苦……也不是無緣無故的幸福,都是 因果報應。

前週,有一五歲患自閉症小孩來道觀求治病,只會哭和叫,不會說話,五歲仍要坐BB車。但,我見他根本無病!而是身上有幾隻小鬼在肚,重點是頭部被一透明六吋錐體重重由頂插至下巴,必經脈錯亂,精神出事,那就是被落降頭,而且非常厲害那種。若無法拔出法錐,一世癲喪,但拔了,亦癲,因無人可將經脈駁回魂魄。我問那父親:「你祖先父輩有無去過東南亞或南美洲得罪過人?」他答:「無!」可是,帶他來的女士卻氣沖沖云:「上次你才講過你阿爺住過東南亞同南美!」既然他都不誠,誰會願意阻人報仇呢?結果,呂祖師示,為小孩「治病」,驅出了肚中小鬼,腹痛便漸癒了,而自閉之「命」,乃是他宿世驚害人之報,以及祖先種下罪業,令兒孫不能繼承下去。奇怪的是,治病前,從來不會說話及走路的小孩,竟然在BB車上講了幾次:「我好驚!……」(這就是霸了他身的東西說的,如業債重,家人不肯懺悔代唸地藏經,幾天後又再回巢了)實很多人身上都有這些冤親債主,許多不好念頭都不是自己來,只是一入胎已一起,習慣了不以為然。

又一九歲躁鬱症小孩,根本無病,在二小時中全坐不定及吵鬧,只有在誦經儀式中獻供香蕉時,他身上走出一隻猴子精偷吃,他才情緒穩定。後來他家人也信了邪教點眉心,不信子孫有鬼、祖先有業障,加上小孩在門口大哭大叫不肯來唸經,便不了了之。

另一中女,我見她一半身體,已被一爛面女鬼霸了,應意念與肉體功能,一半都不由自主。那個女鬼爛到似月球表面加一層屍蟲及黑色豉油汁那麼肉感,就是被那中女宿世害過的很慘的人,再來報仇。我叫師兄問中女何病,她答:「一到黄昏六點,即呼吸困難!」我云,陽消陰長之時發病,業障深重,只呼吸困難,已算行運,應子宮瘤再加精神頹靡,後自殺而亡。當然不告訴她。而 祖師之治療,是.不驅之,為之施食兩次,勸其皈依,鬼食飽了,便不再吸那中女元氣,她也精神起來。我云,知了自己有鬼不肯唸地藏經的,不准來治病。

另一約七十餘坐輪椅阿伯,及他之妻、女、妹均至,我一看之,似曾見過。他與妻均面白如紙,身上有屬金的利爪利牙妖精附上,必患筋骨、血壓、皮膚、呼吸、柏金遜、抑鬱、悲傷諸病,金主義,化成疾病,即不義。前世破壞法律、欺凌、傷殺、口業、侮辱……今生承受諸苦。而 祖師云,此君前世,乃宋朝趙氏皇叔一員,凌民毁法,已墮鬼道幾百年,今來做人,亦再還債受苦,因趙、韓、魏同宗,今生投生姓韓。不可思議。說到這裡,阿伯突然自言自語,大聲講:「屌你老母!走得未呀!好撚肚餓!」那種霸氣,依然如舊。走時,堅持拒絕家人扶,結果,跌倒,再鬧人……可是,現世已不是宋朝江山了,他無了刀斧,只有一條拐杖。而其全家,都鬼上身,女不信。

三年前,一夫妻來問事,妻有子宮瘤水鬼,夫有四生癌鬼,妻不信,而夫真第三期。三年後,妻亦患癌,雖信亦遲。已言一切病九成由業障與仇鬼,而且有毒氣傳染,凡性行為,傳染得更快。所以凡夫妻,任何一方生瘤,宜戒絕房事,素食行善,至少,月經來前二週,切勿相親。凡家人有長期病,能獨善其身而無鬼及無毒附體,萬中無一。

既云病有源命,治病不治命,那麼,怎樣治命呢?
答:就是 治心,於佛,作十善業、五戒、六度;於儒,作五常-仁義禮智信;於道,清靜無為,知足寡慾。

有些病、有些際遇、有些困厄,是命,永不可避,必要此生捱了它,那便要 隨緣處順。人之生命,實長如星際,但那非好事,就是輪回苦海,故能於心尚醒時自省修行,求出苦海,才未致於懵閉閉中不斷受苦下去,乃至地獄。有一些人,此生正在下墮三惡道中而不知,恰如在瀑布邊將墮,失人身,你救不到他們,他們也不願意被救、不覺得自己苦,那麼,就是命。你想救這些人,便要精進修行,出離苦海,成仙成佛,再去救他,而他們到時,已不是這一期生命了。過去諸世,仙佛亦何嘗不是如此救渡我們?這個救,就是授你妙理,深明宇宙真相,修正自心自救。
不信,不等於無,這才好玩。

待續

 

 

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!