宗教知識(文章)

《信邪教必有因》   梁公隼   2018


我不喜歡看邪教像、相、符、書,切勿寄這些給我看。因一看會直接駁去那空間,所以那些邪教才要信徒拜教主的像、看他的物品。如你破人信邪,他們的力量來源會找你,帶來麻煩。不是講了、答了便無事的。你要有很深經教、很重願力,預有考驗於人事,才可破人出邪教。教人出邪教,都要用道理,他們明了理,感謝了曾經受保佑、不再執戀,才離開;而非告訴人信的是邪教、憎惡地離開,你便令人與本身信的教的眾生結了惡緣,果報必有。

人被邪教牽引去信,必有前世宿因:敗德破倫、欺騙瞞人、破義壞禮、貢高我慢、誹謗正法,故業力牽引,第一口奶、第一次接觸,就是邪教。這是果報。而且不是一世入了便算,而是量算數世、百年、千年以上,仍求出無期,遇不到正法,而且一聽正理,覺得淡而無味、無料到、無娛樂性、無法力、無預防性;恰巧,道,剛好是淡而無味、清靜不染。甚麼叫清靜呢?無我、無人相,不生喜怒哀樂,無我在助人、無人在受助,大家只是因緣大海相逢,互勉,故無所謂師傅、教主在最高、無人受奉拜、無法術在修煉,你才不生我在擁有甚麼之相之念。甚麼叫不染呢?信之教守清靜戒律,素心素行,不貪名利財色權⋯⋯,於身命不染污、於業力不染著,無取不作,故不染。

邪教都有一些本事,就是力量,能預、防、驅、賜、降、感。二是抄襲功夫:仿襲傳統正教的一部份道理及形式,令你三分貪、三分迷、三分福、一分智,出捨不了,如吸毒品、如醉演唱會。一旦有十福十智之大道在前,通通自閉耳目,聽受不到,這時便要承受消業了。及至邪教修來之福用盡,便直墮三惡道去了。《金剛經》、《楞嚴經》、《地藏經》看明了一半,你入不到邪教;《道德經》亦明一半,都入不到邪教。只唸而不明,仍是迷惑。如經都不唸、理都不明,只學儀式和教主的話,便非常危險了。世上每多宗教招收人,自稱佛教、道教、基督教等,若與創教聖人本懷無應,即怎樣自稱佛教、道教、基督教,怎樣讀經修煉,都不是佛教、道教、基督教了。(以上三教是最多邪宗模仿的,如新名稱的宗教,誹謗千年古教,自讚毁他,他的智慧也很有限了。)

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!