宗教知識(文章)

《邪教四大特徵──白蓮教與其分支共同點》   梁公隼    2018

 

古今邪教,都不會告訴人自己是邪教,而是抄舊的,創新的,半真半假,又重法術,令你迷在其中,不能出離。邪教有四大特徵:
(一) 歪曲正統古教經義,抄舊創新
(二) 教主個人崇拜,自讚毀他⋯⋯
(三) 斂財聚眾迷惑,敗德亂治
(四) 妖魔鬼怪冒充神佛,死奪人魂

中國歷史上,殺人最多的邪教,是太平天國,令幾千萬人死亡;最長壽至今不息的是白蓮教,信徒以千萬計。例如近世之先天道、一貫道、天德教、天帝教、真佛宗、盧台長、菩提功、法輪功、彌勒天宮;三合會、小刀會等,其教主青年時都入過白蓮教分支,得了妖魔鬼怪的法力,用不同名相蠱惑世人、壞亂真正儒釋道之道理,誤人生前曲見,死後入於魔開之天,終受無量罪苦。因白蓮教都拜「無生聖母」、「(偽)彌勒佛」、「(偽)濟公」,很易看穿,再難看穿的就是換了主神。總之,凡中國國務院定的邪教名單,一定是邪教,因邪教一有錢,都愛搞政治,犯上作亂。

白蓮教之大宗有三,一是南宋的毛氏,本信佛教但貪求法力,走火入魔而被妖魔扮彌勒欺騙,開教。二為明代 羅清,本為一死囚,因信白蓮教分支能附體,在天牢中以(偽)彌勒佛附身欺騙獄卒,告示之賭錢,全勝,進而引薦至宮中太監,以達 正德皇帝身邊。明朝帝室之昏,與信邪教、受妖魔惑亂有極大關係。三為清末張氏,源王覺一之天理教,祖孫偽冒彌勒、濟公,勸信徒皈順侵華日軍,被蔣介石列為漢奸,其徒眾後被共產黨列為「反動教門」,南逃香港、台灣。因近代人蠢,不能分辨正邪,又以自由民主為口號、民俗文化研究為借口,令邪教大量死灰復燃。而這些人,穿成道袍、混入道教、佛教與作了風水術士,大量誤人誤己,實在大哀。實真有妖魔鬼怪在支持他們,只是,常人看不見,只能從法律中捉邪教,不犯人間的法,你不能動他們。

附圖偽佛經,就是 明代留至今,由羅清(羅祖)「口吐」的《寶卷》,內容云「無生聖母」為最大,命「彌勒佛」掌天盤;天已變,由「紅陽」變「白陽」,即佛祖的經已無用,白蓮的經才好;更亂作道教的「玉帝」已換位成「關帝」,全部神佛都在無生老母之下,又派呂祖下凡……(現今許多呂祖扶乩都被假的冒充)。又將儒家先聖貶損,放入「理天」居老母之下。白蓮教妖魔目的,就是要令佛經消失、道教壞亂、儒家受制,即滅正法而入魔道,其用心非常毒辣。因真正釋迦佛經如無人信且行,便永遠出不到輪回而在三界,故謗毀佛經之罪,必下地獄,罪非常重。儒家與道教都是輔助治世,你收借名教、歪曲道之神統、魔代降乩說法,是欺聖欺天,亦非常大罪。 (如政權助邪教正名惑人,必有重大果報,加上邪教誤人性風俗,歷代政府都打擊邪教,以正民風。)

可是,扶乩及上身的所謂「祖師」他們知道嗎?不知,他們也被妖魔鬼怪迷了,信以為真。除了韓山童、洪秀全是明知騙人,其他如羅清、楊秀清、張天然等,都真的被邪上身迷了,代之宣揚邪法。所以,凡搞上身附體、開口乩而生之宗教,都要小心。香港而言,100間宗教中,可能只30間是無妖邪的。台灣更慘。(同樣,基督教100間可能一半無基督降臨,都因脈非正統)

自1928年始,立法會西式華人周壽臣,好心作壞事,叫港督收納所有廟權,成立「華人廟宇委員會」,以後大廟全用「競投」方式經營,以便管理。恰恰就正好給有錢的邪教人氏利用廟宇來賺錢,搞借庫、上僮、神功、轉運……不用道理而用「錢多」和「宗教經驗」來批廟,就是害人害己了。所以好多管宗教、法律的官員,自己與家人常多病,他們不知上天在報應中。以前,都有讀通古書的人告訴政府誰正誰邪,如何治世,現在已是去如黃鶴了,只有一片混濁的江湖。要知,道之陽明,是非常少的,遇有道之宗教,都不能貪求,肯捨己為人,明聖人大義,才是陰中之陽。

除了白蓮教,同一魔宗的是「紅蓮教」,也是拜彌勒、無生老母,而兼「燃燈佛」,其降示的也是妖魔扮佛,發展至清末,就叫「紅燈照」。在元末,信徒頭包紅巾,曾以四萬人向東北搶劫,直殺至高麗平壤,吞了三份一個朝鮮,後被忠愍王所抗擊,可見邪教之恐怖。所以中華民國初期、中華人民共和國,都對假冒佛道之邪教嚴肅處理,絕對是治世衛民。總結就是:寧可千年不悟道,不可一日遇邪師。一加入邪教,後患無窮。

小心;重點小心;再重重點小心:天道(白蓮教)提供免費素食其間,會請扮佛的妖魔降臨,再由教內人以手「點傳」新人眉心,植入邪法,直入肝臟,藏久再周行全身,死後便屍身發軟,借死人再騙未死之人此人已「得道升天」,其實由邪法引領去了天界的魔宮,親近扮彌勒等魔之假相,長久年後,魔宮碎壞,假天之眾便以為佛不保他們、向他們妄語,而成誹謗佛法,再直墮地獄。這種害人長遠之邪教,先供人樂,再予人無量苦,非常不義,因升偏天,號曰「天道」,實非道非佛非耶非回非儒,五教皆不承認,是為邪教。

凡信過邪教的人,只要深明真正佛教及道教等教正中道理,便知被欺,如一心出離,便可重現光明,再復自由,但被附上及借用過的法所種因果,也知一定要還,早還勝過遲還。

【切勿讀誦邪教經書文字,X立即至;神志健康出事】

 

 

 

 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!