宗教知識(文章)

《殺生職業,晚境淒涼》   梁公隼    2014

佛、道之戒律中,第一條便是「戒

殺」,因殺業之惡心傷害靈性,又招地獄之報,後患無窮。故八正道中,有一項叫「正業」,即生命中做出正確的行為,不殺、盜、淫、妄語為首。

近日有一家人來易元觀問事,分別為妹、兄、兄嫂、姊四人,四人均四十至六十歲間,不識字。妹為我在雲鶴山房講經懺時認識之那裡善信,一次,見一約二十歲左右之青年男鬼在她身後,忽左忽右的移入身,故令她滿身邪氣,臭氣熏天(常人不可嗅到)。我問她:有否墮胎?答:「有,許多年前墮了一男胎。近期我常病又不好運……」結果,她去雲鶴做了多場度幽法事,且春秋附薦,重點是:學淨空法師日日唸南無阿彌陀佛。因她不識字,經讀不到,只好唸佛,反而快速成就。無見她兩年,竟度走了身上之鬼,且面色由黑轉粉白,亦因日夜唸佛,她也敢在工作的醫院中唸佛回向給將死之人,不但無中招,且愈來愈精神。今天乃帶其不信之親人來結緣,順便檢查有業障否。

幾人分別問了,到他哥問自身,本觀 易卦祖師示《離》之《艮》,凡八純之卦,均有大事天欲垂告。《離》之四爻曰:「突如其來如,焚如,死如,棄如。」將有突發之意外,如火燒物爆,不可遏止。
後 文昌帝君啓告云:「土歲夏秋注心臟,頭脊腸胃失頤康,天網還報卿羅網,五載急須誦地藏……」即於二零一九年之前,須日誦地藏聖號,才不致有突發心臟病及頭中風之大病。

他說:「就是頭常疼!去醫院驗甚麼也驗不到!」
我說:「因醫院驗不到業障和鬼嘛!驗到了,他們也皈依去了。祖師是說你業障深重,才勸你五年內速速修行及懺悔。」

這時候,他妹妹急不及待的說:「你知不知他年青時是做甚麼行業呢?!就是潛入海底,去珊瑚區用生埃放毒,毒死那些魚!再賣給人。都說有報應的哩!」
我說:「嚇!竟有這種行業的嗎?我是第一次見你,話非我亂作的,全是神明的勸告,不可不信。」
這時大叔有點悔意,在 仙佛像前叩首了三次。我云:「因你之前無福緣信佛道,聽到因果報應而不信;信,也要有福緣。等到信,已經在地獄門前了。今尚有五年,勉力而行!」他之後再叩首,云會多素食及行善。而妻子也是被鬼上身,一身屍氣,自云墮胎。故教之唸佛與附薦之益。

兩天後,與義診之陳醫師講及此事,他說:「有此行業,因珊瑚魚難捉而利大,一些人會放生埃水毒死牠們。那吃的人除了共分殺生業障外,也同樣慢性中毒,你說殺業慘不慘。近日,我診症中,遇一女士,她常失業,而近期竟找到培訓及上了崗,她云社會上近年因多了弱智兒童,連帶照顧弱智兒童的職位也多了!你說除了自身宿業,還有甚麼原因導致人們下一代腦部受損呢?就是食物中有毒。為何食物中之毒愈厲害呢?就是生產中放下了大量貪嗔癡。」殊為深理。

畢竟有人身的時間短,無人身之時間長;除了殺業,凡散播惡消息、嫖賭飲吹之行業,也會積來重大業報。只有重宣佛道教之因果報應教育、儒家之倫常,人類社會未來,才有光明中正之途可行。
 

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!