宗教知識(文章)

唸地藏經──不怕鬼之原因,就是符合「地藏本願」!

有一人告訴我,自從她每日大聲唸誦《地藏經》一小時後,從來無達標的貧血,竟然達標了,實吸她血氣的鬼,被 地藏菩薩教化了,放開一絲前世之仇恨。另一人告訴我,她一開始唸《地藏經》,便覺四周有鬼影,有人打她,發冷,不敢唸,唯有繼續病。於是轉唸《藥師經》或《金剛經》,但很深。另一人告訴我,不要教人唸《地藏經》,因為會惹鬼來聽……。我是很講求實證的,遂親自試驗:我都唸一下《地藏經》,看一看會惹甚麼?!

坦言,我不是以《地藏經》作日誦的,每人根器和宿緣不同,我平時誦《文昌大洞經》、《大悲懺》和《金剛經》的。《地藏經》很少唸,但每次唸都有神妙之感應。上月,我在 地藏閣地藏金像前誦一本《地藏經》。由唱〈覺林菩薩偈〉開始,已經神光開放,一誦第一品,是甚麼呢?天香、天花、神光、金光、好氣場、無量聖眾之氣、地藏就在頭上之空間,就算看不見化現,你已在地藏海會之範圍中、保護中、庇蔭中、享受中……重點是,你要誠正敬信,不存一絲疑惑!所謂「誠可通天」、「感應道交」,原來唸《地藏經》首先不是惹鬼,而是惹地藏菩薩,這個第一步:誠正敬信,如做不到,隨力遞減。誠之內容:專一不二、坦白不貪、謙卑待時。

唸經之後,再有鬼至,都是來聽經的,你與它無宿冤,不會整你,回向後,全部散去;整你的,都有宿冤,這更要堅持每日唸,至少半小時至2小時,直至化去自、他惡心。你真修,地藏真保佑;你假的修,鬼也假的去。成功度鬼的人,多不勝數。

因為萬物畢竟空、一切唯心造,故《地藏經》的譯者,在誦經前加入《華嚴經》的〈覺林菩薩偈〉,教人一切唯心造,心造善,即善境現;心造惡,即惡境現;心定靜,則一切相止伏;心寂滅,則一切法化空。而鬼就是相、病就是果、畏就是境、有就是動;佛法的最高境界,就是將一切相一切境一切法,歸入空性,而不於有之法界,與之對抗,這如同 邱長春真人得呂祖、重陽所傳,一念可度鬼而不用科儀鈴鈴之理同。因為 止心滅相,萬化歸空,是宇宙至高大法,無形無跡,其有形者,就是有人在唸《地藏經》,地藏在另一空間「工作」了,此人不知道,也不必知道,這就是

1-助人不言助人(付出) 、

2-救度眾生從不倦怠(精進勤勞)、

3-十方法界(一切空間) 無處不現身(予人方便)、

4-孝親尊師為修持(度先業、敬佛誦號)、

5-得成菩薩不知得(謙卑)

6-永駐苦海來救世(恒久堅貞)

7-止殺持淨戒(慈悲)

8-宣講因果勤修善(教化人),這就是「地藏本願」!符合了地藏本願,你唸的《地藏經》,力量大了,不可思議!

我有一朋友,唸2年,化去令她婦科病30年的鬼、另一女,唸21天,度去墮胎滑胎的鬼……成功成就的人,憑何唸經有效?誠正敬信、符合本願、行為正淨。再無其他!

所以,一些人,唸來唸去,都是差不多,原因有三。

一‧心存疑惑,太多雜修、法會、法物、宗教集郵;

二‧宿業尚重,心力與時間,應再酌重;行為、飲食尚殺、思想、衣著尚淫,加重宿業。(重打扮和飲食,多減效)

三‧經教道理未通,仍思唸經有好處、助一己之健康,令願力不廣不大,符合不到地藏本願。這個要明。

每一經、每一咒、每一懺,都有主尊的本願,要先明經教道理,明了,人心協同神佛之心,才產生力量,變化氣質。而且,變化到無手尾,不會驅完鬼,下世再來尋仇,到時無人驅了。 所以,人學甚麼法、甚麼咒、甚麼符,都是密境,密是要基礎的,一定要先明經教道理、因果報應,才無出偏、才無手尾。

《地藏經》就是向人講淺白的經教道理、因果報應,又幫你度鬼、積福、消業,所以為何要聽愚人講不唸呢?除非,你的根器和宿緣,在另一處,或基礎已穩,否則,想出三界之基,都在「地藏本願」。再看一遍。

-----------------------------------------------------------------------------------
經為何要唸?不是心念更好嗎?
先要明二事:一,有高修行之人及高級之鬼神,才可以心收攝他心,不出聲而通;一般眾生不易有此力量,尤其冤債鬼會縮小在經脈或內臟中,不受仇人的心念,故大大聲,震通全身,怎避也要聽·道理;唸經亦可內存正氣,行氣於全身。 二,佛、道一些經,講明叫人 讀誦,不是心念。念就是襌、密,非基礎大眾之立足地。故經云,塑畫像、手抄經,就是念,給人另一途徑學習,實效果亦不及唸。唸久,入到心,才達口誦心明之境,所以古人,連小朋友,都教之唸誦,唸久才可生真念,不是一步登天的。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!