宗教知識(文章)

《清明附薦》
附薦是清明、盂蘭節時,寺、觀立紙位讓亡靈附上去受供、聽經的超度法事。「附薦紙位」即用宗教法力將 靈界(亡者、祖先、前世仇家) 勸請至道場聽經,附在紙位上,聽教化,受超度,不纏繞生人。

只有佛道二教才有廣度亡幽之法。年年一薦,多可減輕業障,所謂-陰安陽樂。他力幫助,再自力修行,事半功倍。 ■每年去寫「附薦紙位」,祈藉仙佛之力,超拔業障,人即易健康、事順、減輕障阻,又可令死者得超度。尤其病者要做。

-----登記了,法會期間去上香一次,以表真誠。(勿露肉、食肉去)
-----每年清明節、孟蘭節前一個月登記做附薦,每年皆做,健康積福。

如:
香港佛教聯合會 — 香港灣仔駱克道338號2-3樓 ‧ 電話﹕ 2574 9371 (只做清明)
東蓮覺苑 — 香港跑馬地山光道15號 ‧ 電話﹕ 2572 2437 / 2575 6312
觀宗寺 — 粉嶺百和路 火車站旁

其他地方都有效,去上述做較好。

如百治不好之病, 宜思考佛教、道教說的宿世因果報應,即冤親債主在另一空間之影響;此須每天唸經、每年「附薦」,布施、助人積福,方是治病之本源。藥石乃扶康行氣之妙助,其理在和,和之本在心。故《黃帝內經》云:「古之治病,惟祝由而已。」祝由即對天懺悔,祈神佑助。故《易》曰:「天之所助者,順也。」順天之德,奉行「仁義禮智信」,即天必佑助,百病潛消,仁義禮智信,便是-木金火水土,五氣均和,何病之有?

----------------------------------------------------------

《登記附薦後工夫》
附薦,如買了一張票,請與自己宿世有關、又看不見的先人(善) 及 仇人(惡) 去道場聽經、聽教育講座。可是,去不去,就要由買票者的心、態度決定──
你真心、有禮、誠懇,人家必去。去了再回來,惡心已減大半了;一些輕的仇怨,一去不回。每年做,噩運減輕,這就是附薦法會的功效。
所以,登記附薦後,可誠懇,加些聲音,對家中空氣說:「請我(姓) 氏祖先、宿世今生有緣眾生、未生未養子女(如有) 、(某亡親/如有) ,在X月X日(新舊曆) ,往(地方)X號牌位,上薦聽經。至誠禮請。」

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!