宗教知識(文章)

《孕婦大忌!將生仔必看》 梁公隼

很多人以為生育很易,不是;就算生了,教難。為何教難?人人都信西方講多型人格、天生、術士講命理,這些有,但不是原因。現今小朋友難教,除了天生、除了宿世前生,最重點是:在胎中受傷!內臟受了傷!內臟的元氣受損,任何西醫及普通中醫也不可檢查得到。100%。因為太微密,不在此空間。

原來內臟有元氣,管人神志情緒,一傷了,精神出事──輕的蠢、難教、不上心、記憶淺,重的狂躁、抑鬱、弱智。我見太多,所以常勸人妻大肚婆以下事,卻屢遭云:得了、知了、煩到嘔、白癡。

甚麼孕婦大忌呢?先明一句:《易經》云:「闔戶謂之坤」,閉藏,就是坤之德。坤就是女性,表大地。大地有甚麼寶物金玉鑽油,它不會露出來,藏得很深,這是虛而含藏育物、默默辛勞之德。天地之法則用於人體,首先:絕不要露肉。讓「風邪」走入皮下再入內臟,入了,常人不會知道。 尤其肚臍、兩肩、大腿、背脊,絕不可裸露!恰巧,正正就是現代衣服最喜剪開的部位,真是害人不淺。肚臍之經脈入腎、兩肩入大腸、大腿入脾胃膽、背脊入胃膀胱及腎陽氣管道,所以全世界古文明女人都有袍有袖,絕無現代人所云性感潮流之事,要潮流,換健康。

衣不蔽體令風邪入內臟,由母血再入,再傷及胎兒內臟,尤其血主腎及脾胃,腎主甚麼?志! 即大志,有智慧勇氣才有大志,例如 孟子、關羽、岳飛、梁紅玉等,都是腎氣甚強,才壯志凌雲,他們的母親,肯定有婦德、貞烈,肯定不赤身露體,才生到這種孩子。

現代小朋友為何提不起心思考文史及人生道理?答:無志,無志之因,就是腎虧。小童腎虧,已經是非常普通現象。何況再後天鼓勵玩手機、上網,就用了頭及督脈的陽氣,再向肝、腎提取,所以更虧,虧必蠢!這個蠢,有些不顯現在成績上,而是道德上、做人上、溝通上,這些更麻煩、更慘。 我常言,愈來愈多大學蠢才。

社會問題,乃相繼而生。

另一些,就是孕婦吃的食物,太濕、太毒、太好。以前的孕婦,耕田織布、穿膠花,根本無好東西吃,孩子都無病無痛。現代,每五個嬰兒,就有一個先天有病,實豈止此數? 例如,凍食物、酒、奶、芒果、木瓜、火龍果、西瓜、龍眼、榴槤、牛羊肉、麥皮、水產海鮮等,都有濕毒性,極傷害婦女身體,不可每天吃。單看香港,每年子宮癌近5000新人、乳瘤8000新人,就知:食物太多令身體更差更毒。

所謂「一方水土養一方人」,上一代吃不到的,你吃到,不一定是福。因為,每地域的人身體要吃當地物產,身體才不受食物中的藥性影響。如產奶地人才飲奶,以鎖內濕,你吃了,內臟濕,所以,現代所謂營養學,全信它,害全人類。 我說:女人不宜飲奶!

人體之健康,牽涉方域、氣候、遺傳、胎氣、食物、居住、交際、心情、心靈,乃至宿世。真是要深入了解 中醫學,乃至道教和佛教,才可得真理中的真理。

《地藏經》教孕婦生子前日日唸及戒殺生,就是要化走邪風中的鬼邪和業障,這個就更加深,非物質,只有信一字可得更大之利。

還有一點,就是性行為,動胎氣,淫念亦會入子之心。

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!