宗教知識(文章)

《癌症,沒有第一期的原因》(想健康每一句都細看)    梁公隼  
常言,西醫學認為不會傳染的病,是會傳染的,只是它不是用細菌傳染,而是用「訊息」傳染!這些病,不能在三維空間驗到其非物質狀態,其實,正是中國古醫學講的「邪氣」狀態。例如:癌症、中風、婦科病、糖尿、腎病等,都是由不同五行的「邪氣」狀態,選最弱的病位逐漸形成物質,在初階段,用西醫學、中醫學都無法檢測得到。  
因為一些「氣」(惡能量)的細密程度,已超出三維空間,所以癌症,沒有第一期,一去就第三期、第四期。第五期,就是殯儀館了。如全信現代醫學,死期不遠。南懷瑾及李可,就是最反對全用西醫學斷症和治病的。
要查出癌症第一期,一定要有特異功能,而這種功夫,不須用錢換到,怎得呢?誠!一個字。「至誠之道,可以前知。」如董仲舒、管輅、葛洪、孫思邈、邵雍,他們誠信古書,一心不疑,讀通《易》理,便能感測物外之事,竅一通,宇宙四面八方的真氣便會注入身,身一有真氣,凡有「邪氣」在附近,立即知道,尤其「病邪」。可是,現代學習方法叫人研究、博雜、判批,令人不誠疑古、心不集中,剛好就塞了竅,只能講,不能通。所以只有改變近代學習方法,集中信古經典,才可再有高人、神醫、大賢出現。  
另一種知病法,就是內練真氣。真氣為陽,與病氣相反。真氣就是宇宙產生時的最元始能量,真氣愈盛,愈感邪氣存在。而氧氣、氯氣、二氧化碳等,元素表可測的,是「後天之氣」;真氣是「先天之氣」,先天之氣,才能養元神,元神強,物質身體才會強。元神就是魂,所以中醫學必講到魂、魄;魂魄通內臟,這真存在,一旦不信,你怎讀中醫,都是三流工夫。古代「中醫」,不是指中國醫學,而是中等醫學;華佗、葛洪、陶弘景、孫思邈,都不是中醫,而是方士,即道士。高道,正氣內存,知道甚麼物質的五行能量可治病。如屠呦呦用青蒿素治虐疾,都是看葛洪、陶弘景的書才知道。
再高些,便不用藥物,所以《黃帝內經》云:「上古之治,唯祝由而矣。」祝由就是宗教人員用意念及聲音,引動先天之氣,注入病人身上;及叫他懺悔思過,反躬自省心念行為。說來說去,都是能量和訊息。
因為,前言:邪病之源頭,就是惡能量和惡訊息。  佛教和道教,說白了,惡能量和惡訊息就是前世今生的「業障」和仇債「鬼」(病人自己曾害過它)。縮小了,在另一空間,透過負訊息不斷影響人體。所以為何重病,都宜懺悔、誦經、素食、行善,原因是:存回正能量和正訊息。
愈清楚、愈對應人體的道理,就叫真理。中醫不是不對,而是用了西式方法去研究古經,塞了心竅;也不應用化學成份方式研究中藥,因治病原來是用五行之氣來生剋洩病,不是一項治一項,如斷不到病邪五行及位置,怎醫也枉然。用治病位的藥去治,也錯,沒有考慮到「升、降、寒、熱、陰陽;因果」問題,便反害病人。所以,斷症,每是近代中醫第一失誤。誰令現今中醫大大打折呢?就是學了西方讀書方法和研究方法!不信古,創新,以為更科學,才改自己祖宗的好東西,受人所桎梏,反失了最好的。
至於內練真氣,一定牽涉宗教,必須正脈正傳,不是邪教及斂財的,下大功夫,才有成效。有些人交了不少錢,練內丹、氣功、神功,卻連真氣怎行經脈都不感到,或走火入魔,幻想天馬行空,就行錯路了。大道本不用錢買。而若醫者真氣足,凡癌症、中風、婦科病、糖尿、腎病等邪氣,都有常人嗅不到的怪味、可觸、可見、可聽,這個一講,令西醫無法想象。如患病的人,在最初期,肯信勸導,去懺悔、誦經、素食、行善,就不會每年死這麼多人了。但只有很少數人,才可遇到及相信,這就叫宿福。  
前日,有一家人三口,突在禮斗日,來易元觀求治病,原來他們不知道要按日子,他們云去竹園拜 黃大仙求醫,有一位道長見他們態度虔誠,介紹而來,而那位道長,我都不認識他。那三人,一站門口,父有重癌毒、母有被傳輕癌毒、女有子宮瘤毒,傳人十尺之內,要隔離獨坐;坐過的凳,都留癌毒,要處理。後女答:其父驗出腸癌四期,二人均不知已患病。之後請示 呂祖,都為其施藥,二小時誦經後,身外毒氣減一半。只要癌毒在身外不出一尺,又身內仇鬼肯順一起唸經,便不會突死或減痛。
有一姓吳居士,3年前我親見他來,有四仇家隨身而行,云癌症3期、妻亦有仇家隨身,但她不信,2年後終亦驗到癌症,其實真會傳染,傳染就是能量和訊息。可是,此君之友,竟虔誠為他們每週向 仙佛求聖水治病,又附薦,3年內竟一絲不發病;而同期又不信、不毅力求水及誦經的,全部已不在世上了。所以,誠,自己及家人朋友誠,就是轉禍為安的關鍵。凡重病,都宜懺悔、誦經(金剛、地藏、佛號-每日)、素食、行善;尤注意品德行為及心態。  
前言大病是由不同五行的「邪氣」狀態,逐漸形成物質,癌症就是一種殺氣最重、最不仁的邪氣在身,屬木邪,木分正邪,正的、陽的木主仁,關愛同情、慈悲憐憫;邪的陰木相反,不仁、不關愛、不同情、不慈悲、不憐憫,即殺生。宿世有殺生之罪業,才會感召不仁之氣組織在身,所以為何要誠心懺悔,日日誦經回向:我願修善改過了。一個人如無宿世殺業,怎吃致癌食物都不會癌;人有宿世殺業,吃少少已癌了。(許多做殺盜淫妄酒貪的職業,都是不仁。)重病,重點不是物,是非物:心念、宿世心念、第二個、多個心念。而癌毒首先發在屬木的器官,肝膽。這個資料非常重要。因為現代中醫受西醫影響,以為病位就去醫病位,例如大腸癌醫大腸、肺癌醫肺,原來癌症源頭在屬木的肝膽;肝膽主解毒、再生、生氣、回復、風(血壓) 、疏洩(排毒),一人如不能疏洩(排毒) 、不能回復生氣,就會瘀塞血氣,瘀塞之位成腫瘤,再加仇鬼,就是癌症。癌瘤切了,仇鬼未走,再生再移位,再潛伏,所以我常說一些人有癌氣,她們每說:「已切除了、醫生說已好了。」是真的嗎?而且這些毒和仇家,會傳給家人和身邊弱的人,就是不明真相之況。
例如我樓下的女住戶,其晾的衣服都散出癌毒100尺,四處散開,遇人體熱即附,所以我要日夜燒沉香、藥香抗解之。  因癌症之人肝膽解不到毒,直入腸胃化毒血,運行全身,所以,長期素食,是最佳選擇。  (以及減少甚至無性行為,減肝腎能量消耗;近代中醫及西醫教病人保持,是不對的)。當病已去到最後,應求與病共存,不痛不苦,已是最大健康。不去思病,只去思道:自己的心靜了多少、慈了多少,才是快樂之本。
《易經》、《黃帝內經》是古聖留下永恒不變的真理,現代人去批判它、加減它、改造它、西化它,就是不信,即不誠,絲毫不誠,就不會通。所以斷錯症、感應不到正邪。誠信,傳承,不加不減,才是真正的東西。中醫學想傳承下去,一定要脫離西方研究方法,獨一不二。最好的,何用疑飾!

最新消息

 

問事改為 電郵預約(info@iching.hk),不須致電登記。只需在電郵題目寫「問事登記」,然後內文寫 姓名及電話 便可。月尾如卜到勝杯,便會致電通知。記得電話是31字頭。

 

 


六月份活動如下:

6月6日 14:00 《觀音-大悲懺》(不公開)

6月6日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月20日 14:00 《易元課誦》(文昌大洞經及懺悔文)(不公開)

6月20日 16:00 - 17:00 派發聖水

6月27日 17:00 《威斗懺》(禮斗) - (不公開)

6月27日 19:00 - 20:00 派發聖水

文化講座 (暫停)

 

供請2021(辛丑)年聖燈及全年禮斗(已滿)

餘下 全年供花/供香/隨緣樂助/其他 等項目

 

 

詳情請留意 本觀活動時間表

***如活動前2小時八號風球或黑雨,則該項活動取消***

 

 

 

梁公隼講道:《道教如何修行》

大悲懺 - 懺悔文

其他連結

facebook.jpg

這裡即可與好友分享!